• Авторизация


Мой плов с сухофруктами. Фоторецепт. 14-05-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 




Мой плов с сухофруктами.
Фоторецепт.


[показать]

Я уже показывал своё приготовление Азербайджанского Шах-плова. 
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32434...
Мы Очень полюбили этот плов,
но слишком уж долго его готовить.
И озадачился я получить такой же по вкусу плов только более простым, более быстрым способом.
И у меня получилось!


Ингредиенты:
1,5 кг. мясо (свинина, баранина, говядина)
1 кг. рис
200 гр. изюм без косточек
200 гр. курага (урюк без косточек)
1 пачка сливочное масло
1 большая луковица
1 ст.л. зира
0,5 ст.л. куркума
соль
[показать]

Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Растопить примерно треть пачки сливочного масла
и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
[показать]

Добавить мясо, обжарить до изменения цвета.
Добавить зиру, куркуму, посолить.
[показать]

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
[показать]

Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут,
на среднем огне.
(баранину и говядину можно потушить подольше).

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Сухофрукты хорошо промыть.
Растопить оставшее сливочное масло.

Добавить к мясу сухофрукты.
[показать]

Перемешать.
Затем всыпать рис в казан 
(с мясом НЕ перемешивать!),  разровнять. 
[показать]

Полить рис сверху растопленным сливочным маслом.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, 
чтобы она покрывала рис на 2 см 
(это примерно 900 мл. воды или чуть больше, 
если рис пропаренный - 1 литр воды или чуть больше). 
Немного посолить. 
[показать]

Варить до тех пор, пока рис не впитает воду 
(как правило, на это уходит порядка 10-15 минут).
Когда вода практически выкипела - пробуем рис. 
Он должен быть полуготовым, но не хрустеть. 
Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды, дать выкипеть.
[показать]

Как вся вода ушла под рис - 
делаем минимальный огонь
и хорошенько перемешиваем весь плов.
[показать]

Накрываем крышкой и оставляем томиться 
на самом минимальном огне минут 20-25,
доводим плов до готовности.
[показать]

Теперь ещё раз перемешиваем и подаём на стол!
На этом фото, просто для примера,
моё другое приготовление -
такой же плов, только на смеси
обычного и дикого риса
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой,
приготовление и фотографии - мои!



[показать]


Елена

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой плов с сухофруктами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»