но слишком уж долго его готовить.
И озадачился я получить такой же по вкусу плов только более простым, более быстрым способом.
И у меня получилось!
Ингредиенты:
1,5 кг. мясо (свинина, баранина, говядина)
1 кг. рис
200 гр. изюм без косточек
200 гр. курага (урюк без косточек)
1 пачка сливочное масло
1 большая луковица
1 ст.л. зира
0,5 ст.л. куркума
соль
[показать]
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Растопить примерно треть пачки сливочного масла
и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
[показать]
Добавить мясо, обжарить до изменения цвета.
Добавить зиру, куркуму, посолить.
[показать]
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
[показать]
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут,
на среднем огне.
(баранину и говядину можно потушить подольше).
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Сухофрукты хорошо промыть.
Растопить оставшее сливочное масло.
Добавить к мясу сухофрукты.
[показать]
Перемешать.
Затем всыпать рис в казан
(с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
[показать]
Полить рис сверху растопленным сливочным маслом.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так,
чтобы она покрывала рис на 2 см
(это примерно 900 мл. воды или чуть больше,
если рис пропаренный - 1 литр воды или чуть больше).
Немного посолить.
[показать]
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду
(как правило, на это уходит порядка 10-15 минут).
Когда вода практически выкипела - пробуем рис.
Он должен быть полуготовым, но не хрустеть.
Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды, дать выкипеть.
[показать]
Как вся вода ушла под рис -
делаем минимальный огонь
и хорошенько перемешиваем весь плов.
[показать]
Накрываем крышкой и оставляем томиться
на самом минимальном огне минут 20-25,
доводим плов до готовности.
[показать]
Теперь ещё раз перемешиваем и подаём на стол!
На этом фото, просто для примера,
моё другое приготовление -
такой же плов, только на смеси
обычного и дикого риса
[показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
[показать]
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|