Салат "Виноградная гроздь".
Фоторецепт.
[показать]
Ещё один салат, использующий сочетание
курица+виноград. Этот вариант полегче многих
других ибо до половины массы салата - капустка.
Ингредиенты:
(первый вес - от автора рецепта, через чёрточку - на мой вкус)
пекинская капуста - 800/600 гр.
отварная/копчёная курица - 200/400 гр.
сыр - 100/150 гр.
фисташки соленые - 150 гр. (чищенных 75 гр.)
виноград - 400 гр.
майонез
[показать]
Приготовление:
Пекинская капуста - несколько верхних крупных листов откладываем для украшения, остальное мелко шинкуем.
Курицу режем мелкими кубиками, добавляем к капусте.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к капусте с курицей.
[показать]
Фисташки чистим и крупно рубим,
добавляем к капусте с курицей и сыром.
[показать]
Заправляем майонезом, перемешиваем.
[показать]
На салатное блюдо выкладываем
несколько листов капусты.
[показать]
На капусту выкладываем наш салат - так, чтобы
по форме он напоминал гроздь винограда.
Ну или уж как получится
[показать]
Если вы положили очень мало майонеза и поверхность салата суховата - смажьте тонким слоем майонеза, иначе с боков виноград не будет держаться.
[показать]
Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам, удаляем косточки.
У основания салата втыкаем веточку от виноградной грозди
и выкладываем половинки виноградинок на салат.
Даем ему постоять в холодильнике пару часов -
и можно кушать.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата, видимо, Борис -
povar.ru/recipes/salat_vinogradnaya_grozd-9314....
за что ему Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
[показать]