• Авторизация


Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт. 13-05-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x422]


Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana).
Фоторецепт.


[показать]

Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много. И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами одной из таких новинок в меню нашей семьи.



Ингредиенты: 
(на кастрюлю 2,5 литра)
400 гр. фарш говяжий
2 ч.л. паприки 
соль 
половина ч.л. чёрного перца 
половина ч.л. сахара 
половина ч.л. сушеной зелени петрушки
1 ч.л. смесь итальянских трав
1 луковица 
3 зубчика чеснока 
4 картофелины
200-250 мл. жирных сливок 
зелень по вкусу
50 гр. сыр Пармезан
50 гр. бекон (или сливочное масло)
[показать]

Приготовление:
Бекон нарезать кубиками (пластинками) и обжарить до вытапливания жира.
(Если нет бекона - можно использовать сливочное или топлёное масло).
[показать]

Выложить фарш. Добавить соль, перец, сахар, специи. 
[показать]

Обжарить до готовности (лично я обжариваю несколько минут, добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания, так фарш получается менее сухим). 
Убрать с огняю, отложить в сторону.
[показать]

Лук нарезать кубиками и обжарить (как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле) до золотистого цвета.
[показать]

Картофель почистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду. 
Отварить до готовности (минут 15).
[показать]

Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле, в воде, в которой картофель варился.
(В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее, можно пюрировать не весь картофель).

Добавить обжаренный лук. 
Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.
[показать]

Добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
[показать]

Сразу же добавить фарш.
Довести до кипения, убрать с огня.
[показать]

При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Есть несколько вариаций Тосканского супа,

есть даже варианты с бобовыми.
* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.
* Я в этот раз готовил строго по рецепту,

предоставленному Monica (Элина),
http://forum.say7.info/topic25307.html
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



 

[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Saechka62 13-05-2014-21:00 удалить
Интересный супчик!У меня сын любитель супов,даже сам ищет новые рецепты!Предложу ему этот супчик,если понравится,то будет частым гостем на нашем столе1Спасибо,Игорь!
MarchingCat 13-05-2014-21:08 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Вам Спасибо! За рамочку, внимание, цитирование!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»