|
Свинина с гречкой в пакете в духовке.
Фоторецепт.
[показать]
Блюдо из тех, что я смело предлагаю вам на каждый день.
Очень просто, быстро и вкусно!
Даже противень мыть не придётся -
лишь разложить вкусняшку по тарелкам
и выбросить пакет для запекания [показать]
Ингредиенты:
гречка - 1 стакан
свинина 300 гр. (или больше)
специи
2 стакана воды
[показать]
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками.
Высыпаем в чашку гречку, выкладываем
туда свинину и высыпаем специи
Специй должно быть достаточно много,
они распределятся и на мясо и на гречку.
Само собой, можно взять
морковку и луковицу, измельчить,
и добавить к мясу и гречке.
Но я данный способ приготовления
использую чисто как быстро-рецепт,
и потому все добавки - специями,
в сушёном виде.
Я использую набор специй типа вегетты
или "для мяса". Но можно и в разнобой - по половине чайной ложки: сушёный лук,
чеснок, морковка, томаты, паприка,
петрушка, тмин, базилик, соль, перец.
[показать]
Всё перемешиваем
и перекладываем в пакет для запекания.
Доливаем в пакет 2 стакана воды.
Закрываем пакет зажимом.
Прокалываем пакет сверху
в нескольких местах
для выхода излишков пара.
[показать]
Готовим 40 минут в духовке,
заранее разогретой до 180 градусов.
Сытный и вкусный ужин готов.
[показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|