• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт. 13-05-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

















[показать]

 

Запеканка из кабачков с фаршем.
Фоторецепт.


[показать]

Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда ).
Результат нам так понравился, что сразу записали

этот рецепт в любимые  [показать]
С удовольствием делюсь им с Вами!



Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг.
мясной фарш 600 гр.
шампиньоны 200 гр.
рис - 50 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
помидорки - 400 гр.
лук - 200 гр.
[показать]

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рис отварить до готовности.
200 гр. от кабачка почистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные кабачки пока отложить в сторону.

Сперва приготовим вкусный фарш. 
Использую летний рецепт фарша для запеканок и фаршировок, мною неоднократно провереный.
Обжарить лук 2-3 минуты.
[показать]

Добавить фарш, обжарить минут 5, до изменения цвета (потемнения), одновренно лопаткой разбиваем фарш на мелкие комочки.
Добавить грибы и наши порезанные кубиками 200 гр. кабачка.
[показать]

Перемешать. 
Жарить минут 10, помешивая время от времени. 
Как вся влага выпарится, подлейте грамм 100 кипятка и тушите ещё минут 10.
[показать]

Убрать с огня, выложить фарш в глубоку миску, дать остыть.
Добавить отваренный рис и чуть меньше половины тёртого сыра.
[показать]

Посолить. Перемешать. 
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
[показать]

Оставшиеся кабачки почистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.
Если кабачок водянистый, сочный - можно отжать лишнюю влагу.
Выложить в форму на фарш.
[показать]

Теперь заливка. Объединяем сметану и яйца.
[показать]

Взбиваем и выливаем на тёртые кабачки.
Сверху выкладываем кружки помидор.
[показать]

И обильно посыпаем тёртым сыром.
[показать]

Выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, до красивой румяной корочки.
[показать]

Дать запеканке постоять хотя бы минут 15-20, чтобы она начала держать форму, нарезать на порции и подавать к столу.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено с моими большими изменениями по идее рецепта Людмилы Формус,

domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-i...

за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MarchingCat 13-05-2014-23:11 удалить
Ответ на комментарий gloria17 # Приятного аппетита!! Спасибо за комментарий, цитирование!
Спасибо, нашла рецепт. Когда-то делала запеканку с кабачками по Вашему рецепту - всеми понравилось. Но забыла как ее готовила. А теперь мои домашние "достали": сделай да сделай. А кабачков уродилось видимо-невидимо... Вот и пришлось в гости к Вам приходить и рецепт искать. Но быстро рецепт на глаза попался, аккуратно все у Вас разложено. Цитирую с благодарностью. Сегодня у нас будет кабачковый день: и запеканка с фаршем, и варенье сварю из кабачков - муж у меня сластена. Спасибо еще раз Вам за рецепт. Хорошего летнего утра.
MarchingCat 04-08-2015-12:11 удалить
Ответ на комментарий Нина_Государева # Ой, как здОрово, что вы мне про эту запеканочку напомнили! Тоже кабачков куча лежит невостребованных. Фаршированные уже готовил, теперь надо эту запеканочку сделать. Очень рад, что вам понравилось! Спасибо за отзыв, за цитирование!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»