|
Летний овощной суп с курицей и томатом.
Фоторецепт.
[показать]
Почему-то всегда из курицы классику супов
готовлю - курочка да лапша.
А тут увидел рецепт Светланы Отрадных
и очень уж захотелось отведать.
Нам понравилось!
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
(на кастрюлю 2,5 литра)
Курочка (части курицы) - 700 гр.
Морковка - 1
Перец болгарский - 1
Луковица - 1
Помидорка - 1-2 шт.
Лапша - граммов 100
масло растительное 30 гр (для зажарки)
соль, перец по вкусу.
зелень по вкусу.
[показать]
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук пару минут,
добавить морковь, сладкий перец.
[показать]
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры.
[показать]
Обжарить всё вместе ещё несколько минут.
Убрать с огня.
[показать]
Отварить куриное мясо до готовности, минут 30.
[показать]
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Добавить в кастрюльку зажарку,
довести до кипения, проварить минут 5-10.
[показать]
Добавить немного вермишели, поварить 3 минуты,
добавить зелень и убрать с огня.
Дать немного настояться.
[показать]
Очень вкусно, когда в куриный супчик при подаче добавить половинку варёного яйца.
По вкусу можно и в каждую тарелку
ещё посыпать свежей зелени.
[показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|