|
Чили кон карне (Мясо с фасолью).
Фоторецепт.
[показать]
Увидел я фоторецепт Лёлика, почитал его рассказ об этом
классическом блюде ковбоев старой Америки,
и так захотелось попробовать...
Ну, раз захотелось - приготовилось и попробовалось!
И не зря, скажу я вам! Это блюдо - что-то с чем-то!
Очень, Очень вкусно!!
Моё приготовление, мой фоторецепт специально для Вас!
Ингредиенты:
- Мясо 500 гр. (желательно говядина)
- Фасоль 500 гр. (у меня консервированная)
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 2-3
- Бульон - 2 стакана
- Томатная паста - 100 гр.
- Томатный кетчуп - 2 ст. ложки (я готовил без него)
- чеснок по вкусу (2-3-4 дольки)
- перец жгучий "Чили"
- молотая зира (кумин) полчайной ложки
- молотая паприка - полчайной ложки
- растительное масло
- соль,
- зелень по вкусу.
[показать]
Приготовление:
Вместо свежей, я по совету Лёлика взял две банки
консервированной фасоли в томатном соусе.
Иначе, необходимо бы было фасоль в сыром виде сначала
отмачивать, потом варить... За сто лет технологии
изменились и готовить стало проще. [показать]
Итак, лук, перец, чеснок, перец Чили (если он есть у Вас),
помидоры - мелко нарезать.
Мясо нарезаем некрупными кусками.
Лук обжарить до мягкости, минуты 2-3.
[показать]
Добавить чеснок и чили. Обжарить с минутку.
Добавить паприку и зиру. Обжарить минуты полторы-две,
непрерывно перемешивая. Не даём подгореть приправам.
Добавить мясо. Всё тщательно перемешать.
Обжарить мясо до появления корочки, минимум минут 5.
Помешиваем, не забываем.
[показать]
Добавить порезанные перец и помидоры,
а также кладём кетчуп, добавить томатную пасту.
[показать]
Влить бульон.
[показать]
Довести всё это дело до кипения. Ждём минут 5-7.
Всыпаем фасоль.
[показать]
Солим. Перемешиваем блюдо
и варим на среднем огне до готовности фасоли.
Если у Вас фасоль не баночная, а живая,
она будет готовиться около часа.
Баночная фасоль у меня тушилась 30 минут и то,
только для того, чтобы мясо гарантированно приготовилось.
[показать]
Добавляем зелень.
[показать]
Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня,
даём настояться минут 5.
Всё. Наливаете это вкуснейшее варево в глубокие тарелки,
можно ещё дополнительно посыпать нарубленной зеленью и - наслаждайтесь!
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Liolik Mosquito, за что ему Большое СПАСИБО!!
* Несколько понравившихся мне фраз по ходу рецепта
(типа "вкуснейшее варево" ) также авторства Лёлика.
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую,
много вкусного и интересного! вот ссылочка
http://gotovimsyumorom.ru/
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|