• Авторизация


Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт. 12-05-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый
с колбасками и яйцами в сметане.
Фоторецепт.


[показать]

Традиционное Венгерское блюдо, на родине оно называется Ракотт Крумпли (Rakott krumpli).


Ингредиенты:
картофель (желательно мелкий)
яйца (желательно мелкие)
копчёная с паприкой колбаса или обычная копчёная+паприка (специя, порошком) или грудинка+паприка (специя, порошком)
соль
сметана
(количество указать не могу - это напрямую зависит от того какого размера форма для запекания и как вы нарежете ингредиенты)
[показать]

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Яйца отварить вкрутую, как для салатов, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Колбаску нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания слегка смазываем сметаной (просто чтобы картофель не ложился на сухое) и выкладываем слой картофеля. Присолить.
Сверху - кружок яйца. желательно на каждый кружок картофеля - кружок яйца. 
[показать]  [показать]

Сверху, на яйца - кружки колбасы. Если колбаса обычная (без паприки) сверху посыпать паприкой и не жалейте паприки, посыпайте от души!.
Залить сметаной
[показать]  [показать]

И снова картофель(присолить)-яйца-колбаса-паприка-сметана - слой за слоем пока или ингредиенты не кончатся или форма не наполнится.  [показать]

Последний слой особенно щедро заливается сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.
Иногда сметану разбавляют молоком йогуртом или кефиром... но в первый раз лучше не жадничайте, сделайте только со сметаной - попробуйте оригинальный вкус венгерской вкусняшки!
[показать]

Ставим в прогретую духовку (градусов 200)

и запекаем минут 10-15.
Достаём, раскладываем по тарелкам и вкушаем!

Достаточно необычно и очень вкусно!
[показать]  [показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый "венгерский" цвет блюда.
* Всё нужно резать очень тонко. Яйцо иногда вообще натирают на крупной тёрке.
* Сверху можно ещё присыпать сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит, но это уже отступление от канонического рецепта.
* Существует версия рецепта (и её поклонники говорят что именно она - правильная) в которой очерёдность слоёв другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д.
* Про этот рецепт я узнал в блоге Любовь ildiko210260 - она ныне проживает в Венгрии и осваивает тамошнюю национальную кухню. Вот тут её блог:
lubimye-recepty.com

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.



[показать]
рамочка от ФАНИНЫ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
MarchingCat 12-05-2014-18:01 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Приятное блюдо, нам понравилось
ФАНИНА 12-05-2014-20:23 удалить
спасибо ! я не знала, что это венгерский рецепт ! я так готовила, только с сырой картошкой и не с яйцом, а с сыром. мне казалось, что это я сама придумала, а оказалось. что и рецепт такой есть !
MarchingCat 12-05-2014-20:33 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Вы свой сами придумали, ваш рецепт только у Вас Точно говорю, с сырым картофелем - совсем другие временные рамки, другой вкус Спасибо за рамочку!!
ЛОИНА 17-05-2015-23:35 удалить
Какой странный рецепт - отварная картошка с варёными яйцами, надо попробовать, тем более все инградиенты есть....Спасибо!!!!
MarchingCat 18-05-2015-12:26 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # Традиционная Национальная Венгерская кухня И очень вкусно. Это блюдо я давно уже освоил. А вот недавно моя жена в Будапешт летала и привела мне в подарок кулинарную книгу венгерскую - с их популярными блюдами. Как буду осваивать - буду показывать новые рецепты :)
ЛОИНА 18-05-2015-12:42 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # MarchingCat, Буду вас навещать....


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ракотт Крумпли - Картофель, запечённый с колбасками и яйцами в сметане. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»