
Салат "Виноградная веточка".
Фоторецепт.
[показать]
Продолжаю пробовать салаты с так понравившимся мне сочетанием курочки и винограда
[показать]
Ингредиенты:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. копченого куриного филе
300 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
4-5 шт. яиц
большая гроздь винограда
майонез
[показать]
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе мелко нарезать.
Виноград помыть, разрезать кажду виноградинку пополам, удалить косточки. Веточку от грозди винограда сохраните для украшения салата.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле 1-2 минутки.
Добавить грибы.
[показать]
Жарить минут 10 (до полного выпаривания жидкости), затем дать остыть.
[показать]
Выложить грибы с луком на блюдо.
[показать]
Смазать майонезом.
Сверху выложить курочку.
[показать]
Смазать майонезом.
Сверху выложить яйцы.
[показать]
Смазать майонезом.
Сверху выложить сыр.
[показать]
Смазать майонезом.
Теперь обрезаем веточку от винограда на нужную вам длину и втыкаем в салат сбоку.
Начиная от веточки выкладываем половинки виноградин.
[показать]
И таким образом оформляем весь салат.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата, видимо, Ксюша К - за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
[300x71]