• Авторизация


Мясо "Охотничье" в грибном соусе. Фоторецепт. 11-05-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мясо "Охотничье" в грибном соусе.
Фоторецепт.


[показать]

Вкусное мягкое мясо со вкусным и сытным подливом!
Такое блюдо есть в кухне многих народов. Именно этот рецепт используется в немецкой кухне - в любом ресторане можно откушать такое мясцо. Нежное, вкусное и простое в приготовлении! 


Ингредиенты:
600 гр. грибов (желательно разных лесных, у меня же только шампиньоны)
600 гр. свинины (шницели, шейки, вырезки, отбивные) 
20 гр. бекона (или просто сала или грудинки) 
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. красного вина 
150 мл. мясного бульона (или воды)
250 мл. сливок (10-20%)
1 ч.л. острой горчицы, 
по 0.5 ч.л. тимьяна, майорана и молотой паприки, 
1 лаврушка, 
4 можжевеловых ягоды (я обошёлся без них)
1 пучек петрушки (я взял ещё и укроп с луком)
соль, перец, мука, молоко, топленое масло.
[показать]

Приготовление:
Бекон (сало) нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко покрошить.
Зелень мелко порубить.

Мясо нарезать порционными кусками и хорошо отбить с двух сторон.
[показать]

Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности (до золотистой корочки).
[показать]

Мясо вытаскиваем и отставляем пока в тепло.
В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и бекон (сало) - минуты три, пока лук не зарумянится.
[показать]

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Грибы начнут выделять сок, жарим пока не выпарим весь сок (обычно это около 10 минут).
[показать]

Вливаем бульон (воду), вино, сливки. Добавляем горчицу, лавровый листик, все специи, солим.
[показать]

Оставляем тушиться (вариться) на медленном огне на 15 минут.
2 ст.л. муки смешиваем с холодным молоком (примерно 100 мл.), вымешиваем чтобы было без комочков, и выливаем на сковородку. Даём минутку покипеть...
Соус должен иметь кремовую консистенцию. Если слишком густой - добавить молока, если жидкий - еще муки.
[показать]

Выкладывем мясо снова в сковороду.
[показать]

Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
Добавляем зелень.
[показать]

Вмешиваем зелень в соус с мясом и снимаем с огня.
[показать]

Подаём с любым гарниром (картофель, вермишель, гречка, рис).
Фото порции с макаронами в самом начале рецепта, а вот порция с рисом:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Обычно, в немецкой кухне, мясо называется охотничьим, когда в рецепте используются грибы. Часто даже просто грибной соус называют "Охотничий".

!!! Приготовлено по рецепту с сайта 4вкуса, предоставленному Бастет, за что ей Большое Спасибо! Бастет проживает в Германии и уточнения и комментарии - также её.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


С.Пошехонка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Должно быть вкусное блюдо!!!!!!!!!!!
MarchingCat 11-05-2014-22:07 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Богатое по вкусу блюдо. Один подлив чего только стоит. И сытное конечно же
Ммм, вкусно чую, беру рецепт с благодарностью!!!
MarchingCat 11-05-2014-22:36 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Спасибо за рамочку!! Ваши рамочки здорово облагораживают любое блюдо!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Охотничье" в грибном соусе. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»