Мясо "Охотничье" в грибном соусе.
Фоторецепт.
[показать]
Вкусное мягкое мясо со вкусным и сытным подливом!
Такое блюдо есть в кухне многих народов. Именно этот рецепт используется в немецкой кухне - в любом ресторане можно откушать такое мясцо. Нежное, вкусное и простое в приготовлении!
Ингредиенты:
600 гр. грибов (желательно разных лесных, у меня же только шампиньоны)
600 гр. свинины (шницели, шейки, вырезки, отбивные)
20 гр. бекона (или просто сала или грудинки)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. красного вина
150 мл. мясного бульона (или воды)
250 мл. сливок (10-20%)
1 ч.л. острой горчицы,
по 0.5 ч.л. тимьяна, майорана и молотой паприки,
1 лаврушка,
4 можжевеловых ягоды (я обошёлся без них)
1 пучек петрушки (я взял ещё и укроп с луком)
соль, перец, мука, молоко, топленое масло.
[показать]
Приготовление:
Бекон (сало) нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко покрошить.
Зелень мелко порубить.
Мясо нарезать порционными кусками и хорошо отбить с двух сторон.
[показать]
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности (до золотистой корочки).
[показать]
Мясо вытаскиваем и отставляем пока в тепло.
В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и бекон (сало) - минуты три, пока лук не зарумянится.
[показать]
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Грибы начнут выделять сок, жарим пока не выпарим весь сок (обычно это около 10 минут).
[показать]
Вливаем бульон (воду), вино, сливки. Добавляем горчицу, лавровый листик, все специи, солим.
[показать]
Оставляем тушиться (вариться) на медленном огне на 15 минут.
2 ст.л. муки смешиваем с холодным молоком (примерно 100 мл.), вымешиваем чтобы было без комочков, и выливаем на сковородку. Даём минутку покипеть...
Соус должен иметь кремовую консистенцию. Если слишком густой - добавить молока, если жидкий - еще муки.
[показать]
Выкладывем мясо снова в сковороду.
[показать]
Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
Добавляем зелень.
[показать]
Вмешиваем зелень в соус с мясом и снимаем с огня.
[показать]
Подаём с любым гарниром (картофель, вермишель, гречка, рис).
Фото порции с макаронами в самом начале рецепта, а вот порция с рисом:
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Обычно, в немецкой кухне, мясо называется охотничьим, когда в рецепте используются грибы. Часто даже просто грибной соус называют "Охотничий".
!!! Приготовлено по рецепту с сайта 4вкуса, предоставленному Бастет, за что ей Большое Спасибо! Бастет проживает в Германии и уточнения и комментарии - также её.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|
|