• Авторизация


Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт. 11-05-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт без хлопот (а-ля Наполеон).
Фоторецепт.


[показать]

Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", 
но готовится намного проще и быстрее.


Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл
[показать]

Приготовление:
Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
[показать]

Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
[показать]

Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
[показать]

Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.
[показать]

Теперь готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
[показать]

Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.
[показать]

Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.
[показать]

От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.
[показать]

Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
[показать]

Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
[показать]

Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.
[показать]

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).

На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
[показать]

Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.
[показать]

Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
[показать]

Порция тортика:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Надежды, за что ей Большое Спасибо!! 
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/6F57FFA5375...

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Зиновия 11-05-2014-18:20 удалить
Рецепт соблазнительный, с благодарностью цитирую.
MarchingCat 11-05-2014-18:27 удалить
Ответ на комментарий Зиновия # Спасибо за рамочку, внимание, комментарий!!
MarchingCat 11-05-2014-18:49 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Приятный тортик и так легко готовится - милое дело!
ФАНИНА 11-05-2014-21:04 удалить
интересный вариант ! и простой ! спасибо, попробую обязательно !
MarchingCat 11-05-2014-21:05 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Готовится на "раз-два"даже у тех кто не дружит с выпечкой, и при этом очень вкусно! Спасибо за комментарий, цитирование!
Игорь ,извините ,но не смогла промолчать о несправедливости .......просматривала ленту в мире и увидела знакомый рецепт ......они полностью слизали ваш рецепт (слова и фото).......написала им гневное послание вот "КАК НЕ СТЫДНО !!!! ВЕСЬ ПОСТ И ФОТО И ДАЖЕ ТЕКСТ ВЗЯТ У MarchingCat - ИГОРЯ !!!НЕ СПОРЮ ,РЕЦЕПТ НЕ НОВЫЙ ,НО ХОТЯ БЫ ПОТРУДИТЕСЬ СДЕЛАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ СВОИ ФОТО И "СВОИМИ " СЛОВАМИ НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ !!! СЧИТАЮ ЭТО НЕ ЭТИЧНО !!! ПОЗОР!!!))) http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post324187593/
я много готовлю по вашим рецептам за что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! [599x557]
MarchingCat 20-08-2015-20:29 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Но на самом деле - и фиг с ними. Не они первые не они последние. Мои фотографии под видом своих столько уже раз перевыкладывали -не сосчитать )) Я потому позже и стал фото подписывать. Этот же фоторецепт из ранних, когда фотографии наивно ещё не подписывал. (хотя и удалить подпись в фотошопе дело на пару минут...) На самом деле я так рассуждаю - украв мои фото они ни готовить лучше не стали, ни родных вкусно не покормили ))) А от меня ничего не убыло, я ведь на своих фоторецептах денег не зарабатываю, это просто хобби. СПАСИБО за добрые слова!!
MarchingCat 20-08-2015-20:30 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # ВАМ всегда СПАСИБО! Я же живой человек. Конечно же приятно, и когда хвалят, и когда мой труд оказывается интересен и нужен не только мне самому


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»