Лепешка с сыром.
Фоторецепт.
[показать]
Необыкновенно просто и легко в приготовлении,
быстро и Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. готовое слоенное дрожжевое тесто
300-350 гр. сыр
1 шт. яйцо
10 гр. кунжут
50 гр. мука (для присыпки доски при работе с тестом)
50 гр. масло сливочное (для смазки формы)
зелень по желанию (у меня без зелени)
[показать]
Приготовление:
Сыр натереть на тёрке.
Если готовите с зеленью - зелень мелко порубить
и перемешать с сыром.
Тесто разморозить (если замороженное). Обычно оно двумя пластами. Если одним куском - разделить на две части.
[показать]
Каждый из двух кусков теста раскатать не очень тонко
и разрезать на три полоски.
На каждую полоску выкладываем сыр
(или сыр с зеленью, у меня просто сыр).
[показать]
Теперь аккуратно скрепляем края полосок.
[показать]
Получатся "колбаски" с сырной начинкой.
[показать]
Форму для запекания (противень)
хорошо смазать сливочным маслом.
Выкладываем в форму первую сырную колбаску,
сразу сворачивая её спиралью
[показать]
За ней вторую, пристыковав её к первой,
за второй - третью.
[показать]
На одну лепёшку - три сырных "колбаски".
Таким образом, из указанных ингредиентов
мы получаем две сырные лепёшки.
Ниже на фото видно, что первую (она справа) лепёшку
я скрутил кривовато, но уже вторая получилась
вполне даже красивая
[показать]
Теперь оставьте лепёшки полежать в форме полчаса-час,
надо чтобы тесто "дошло".
[показать]
Смазываем взбитым яйцом всю поверхность лепёшек.
[показать]
Посыпаем кунжутом (я для пробы одну посыпал маком.
Сразу скажу что с кунжутом вкуснее).
[показать]
Прогреваем духовку до 180-200 градусов
и ставим туда форму с лепёшками на 20 минут
(Следите, чтобы лепешка не пережарилась,
ведь духовки разные бывают, как тесто подрумянится,
можно вынимать.).
Вот такими я их достал из духовки
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту
Любы и Анастасии Гимальдиновых,
за что им Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!