|
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Фоторецепт. Чудесная запеканка, нам очень понравилось! Ингредиенты: 1 кг картофеля 300 г грибов 150 г лука 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 50 г сливочного масла 100 мл молока соль перец растительное масло (моя форма, которая на фотографиях, 28x17 см., для круглой формы это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см.) Приготовление: Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, молоко, посолить, потолочь. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Отложенное пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок). Сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, если есть желание - украсить, и только потом разрезать на порции. Приятного аппетита!! Примечания: Автор рецепта Анастасия Скрипкина. Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! |