Салат "Александра"
Фоторецепт.
[показать]
Простой, быстрый и вкусный салат для тех,
кто любит бобовые (фасоль).
Этот салат особенно нравится мужчинам,
ибо он не просто вкусный, но и очень-очень сытный.
Сразу скажу, что авторская версия и то как я приготовил
этот салат для себя - отличаются.
Я расскажу про оба варианта.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная 1 маленькая банка
Фасоль консервированная белая 1 маленькая банка
Копчёная курица или Ветчина - 400 гр.
Сыр твердый - 150-200 гр.
Помидор (свежий) - 3 шт.
Яйца 3 шт. (не обязательно)
Лук зелёный 1 пучок (не обязательно)
Майонез (по вкусу)
соль, перец по вкусу
[показать]
Приготовление:
По авторской версии, фасоль следует хорошо промыть и обсушить.
Я лишь слил излишки жидкости из банки, а промывать
и обсушивать не стал, так как я люблю сочные салаты.
Куриное мясо нарезать кубиками (если у вас ветчина -
тонкой соломкой)
Сыр натереть на крупной тёрке (я порезал мелкими кубиками.
Мне так кажется вкуснее).
Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Зелёный лук мелко порезать.
[показать]
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
[показать]
Выложить в салатник и украсить на свой вкус и фантазию.
[показать]
У автора рецепта этот салат без яиц и без лука.
Но я по своему опыту знаю, как чудесно сочетаются
копчёная курочка с яйцами и луком и потому добавил их
в рецептуру по своей инициативе.
Само собой, салатик можно и не украшать,
а просто на тарелочку и - на стол!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Татьяны Бурблис,
за что ей Большое Спасибо!!
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!