• Авторизация


Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт. 11-05-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Апельсиновый торт без выпечки.
Фоторецепт.


[показать]

Тортик вкусный, нежный, но не очень сильно сладкий.
Если любите СЛАДКИЕ торты -

досыпайте сахара в каждый слой

(кроме нижнего, с печеньками) !


Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л 
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета.

(чтобы получалось минимум грамм 350 желе)
[показать]

Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше

(я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом. (Прошло время и теперь

я знаю, что следует добавить сюда ещё 5 ст.ложек

кипячёной воды и 2-3 ст. ложки сгущёнки -

так корж станет менее плотным и будет

нормально резаться ножом).

[показать]

Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь

по дну разъёмной формы.

Убираем в холодильник.
[показать]

Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды

для набухания, минут на 40-60.
[показать]

Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая,

до растворения желатина

(НЕ доводить до кипения!

Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем. 
[показать]

Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки

(до превращения сливок в крем). 
Постепенно добавляем сгущенку.
[показать]

Продолжая взбивать,

вливаем сок с растворенным желатином.
[показать]

Полученный крем выливаем в форму, на корж.

Ставим в холодильник часа на 2-3.
[показать]

Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки

и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции

на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции),

остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.
[показать]

Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе.

Убираем в холодильник.
[показать]

После застывания бортики снимаем.

Порция
[показать]

Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту "леди феникс"

с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!
* Я изменил оформление торта. Авторское оформление

было таким: ещё до выжимания сока снять

с апельсинов цедру и именно ей, а не кусочками апельсинов,

посыпать второй слой и залить апельсиновым желе.

Но мне показалось что с кусочками апельсинов

всё же более вкусно.  [показать]
* У меня разъёмная форма (на представленных

фотографиях) большая, диаметром 26 см.

И всех продуктов я брал чуть больше.

Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные

формы 20-22 см.
* Ещё раз позволю себе сказать, что если Вы любите

СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой

(кроме слоя с печеньками) ! 
 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Соблазнитель ты Игорёш.....я только успеваю слюнки вытирать....... что не рецепт.......ТО И ХОЧЕТСЯ))))))))))
MarchingCat 11-05-2014-17:22 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Таки у вас в блоге тоже самое... что ни рецепт - то планы на приготовление... жизни не хватит!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»