• Авторизация


Салат "Министерский" (классика). Фоторецепт. 10-05-2014 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
[530x430]


Салат "Министерский" (классика).
Пошаговый фоторецепт.


[показать]

Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.



Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука

Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.
[показать]

Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.

Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком 
[показать]  [показать] 

и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.
[показать]  [показать]

Лук режем полукольцами

и несильно обжариваем (до прозрачности).
[показать]  [показать]

Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.
[показать]  [показать]

Мясо нарезать тонкой соломкой. 
Соединить все ингредиенты.
[показать]  [показать]

Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.
[показать]  [показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается!  [показать] Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу. 
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MarchingCat 10-05-2014-18:16 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Всегда рад! Классный салат. В последний раз в начале этой недели делал. Жена очень-очень полюбила этот салатик, да и мне нравится
Saechka62 10-05-2014-21:25 удалить
Отличный рецепт,Игорь!Спасибо!
MarchingCat 10-05-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Спасибо за рамочку! А салат - Замечательный! Попробуйте как время и желание будет!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Министерский" (классика). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»