|
Свинина c картофелем тушёные в сырном подливе.
Фоторецепт.
[показать]
Нежное и вкусное мясо с картофелем
и очень вкусным густым подливом!
Ингредиенты:
700 гр. свинина
1 кг. картофель
1 ванночка (лоток) плавленого сыра
("хохланд", "виола", "янтарь" и т.п.)
2 морковь
2-3 луковицы
Чеснок, зелень
Соль, специи по вкусу
(у меня перец, базилик, чуток молотого имбиря)
[показать]
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
[показать]
Добавить мясо, слегка обжарить (до изменения цвета и начала выделения сока из мяса).
[показать]
Залить кипятком так, чтобы мясо было покрыто,
довести до кипения, убавить огонь до минимума,
тушить под крышкой 30 минут.
[показать]
Добавить сыр,
[показать]
перемешивать пока сыр весь не "разойдётся"
(растворится) в воде.
[показать]
Добавить картофель, морковь, посолить, добавить специи,
[показать]
перемешать,
долить кипятка чтобы картофель был покрыт водой,
перемешать, тушить под крышкой 25 минут.
[показать]
Добавить зелень и чеснок, перемешать, убрать с огня,
дать постоять под крышкой минут 10.
[показать]
Подавать можно как с подливом, почти как суп,
[показать]
так и без подлива, просто как картофель с мясом.
[показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|