Торт-пирог Персиковый.
Фоторецепт.
[показать]
Рецепт этого тортика я увидел в блоге Жанны и, не откладывая в долгий ящик, приготовил.
Очень, очень вкусный тортик оказался!
Теперь показываю в своём исполнении
и рекомендую Вам!
Ингредиенты:
(Корж-бисквит я выпекал в форме 26 см.)
-5 яиц
-5 ст.л. муки
-1 стакан сахара
-немного соли, разрыхлителя и ванилина
-1 банка консервированного персика (850 мл.)
-15-20 гр. пищевого желатина (зависит от желатина, нам надо получить грамм 300-400 желейной жидкости) или 1 пакетик "желе для тортов бесцветное (прозрачное)".
[показать]
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить 0,5 ст. сахара.
[показать]
К желткам добавить 0,5 ст. сахара.
[показать]
Взбить белки с сахаром до пиков,
до густой пышной массы.
Взбить желтки с сахаром.
Аккуратно переложить белки к желткам.
[показать]
(я чисто для фото переложил не всю белковую массу, чтобы фото получилось наглядным, на самом деле белковой массы у вас получится значительно больше)
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Продолжая перемешивать, добавьте ванилин, чуток соли, разрыхлитель, постепенно введите муку
(муку желательно просеять),
до получения однородной смеси.
[показать]
Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
[показать]
Выпекайте в духовке 25-30 минут
при температуре 180 градусов.
[показать]
Чтобы лучше пропитать бисквит, я снял румяную верхнюю корочку, буквально милиметр-два (заодно и продегустировал бисквит - очень вкусно!).
На дно формы я постелил бумагу для запекания - это совершенно не обязательно,
сие моя личная причуда.
[показать]
Пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков.
[показать]
Персики нарезать дольками и уложить на бисквит так, как лично вам покажется красивым.
Мне показалось красивым вот так
[показать]
Растворить желатин в сиропе из банки с персиками согласно инструкции на пакете желатина.
Залить персики желатином и убрать в холодильник до застывания, обычно это на ночь.
[показать]
Нарезаем и наслаждаемся! Очень, Очень вкусно!!
[показать]
Порция
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Жанны (блог был на майле), за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!