• Авторизация


Торт-пирог Персиковый. Фоторецепт. 10-05-2014 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Торт-пирог Персиковый.
Фоторецепт.


[показать]

Рецепт этого тортика я увидел в блоге Жанны и, не откладывая в долгий ящик, приготовил.
Очень, очень вкусный тортик оказался!
Теперь показываю в своём исполнении

и рекомендую Вам!


Ингредиенты:
(Корж-бисквит я выпекал в форме 26 см.)
-5 яиц
-5 ст.л. муки
-1 стакан сахара
-немного соли, разрыхлителя и ванилина
-1 банка консервированного персика (850 мл.)
-15-20 гр. пищевого желатина (зависит от желатина, нам надо получить грамм 300-400 желейной жидкости) или 1 пакетик "желе для тортов бесцветное (прозрачное)".
[показать]

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить 0,5 ст. сахара.
[показать]

К желткам добавить 0,5 ст. сахара.
[показать]

Взбить белки с сахаром до пиков,

до густой пышной массы.
Взбить желтки с сахаром.
Аккуратно переложить белки к желткам.
[показать]

(я чисто для фото переложил не всю белковую массу, чтобы фото получилось наглядным, на самом деле белковой массы у вас получится значительно больше)

Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Продолжая перемешивать, добавьте ванилин, чуток соли, разрыхлитель, постепенно введите муку

(муку желательно просеять),

до получения однородной смеси.
[показать]

Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для запекания.
[показать]

Выпекайте в духовке 25-30 минут

при температуре 180 градусов.
[показать]

Чтобы лучше пропитать бисквит, я снял румяную верхнюю корочку, буквально милиметр-два (заодно и продегустировал бисквит - очень вкусно!).
На дно формы я постелил бумагу для запекания - это совершенно не обязательно,

сие моя личная причуда.
[показать]

Пропитать бисквит сиропом из консервированных персиков.
[показать]

Персики нарезать дольками и уложить на бисквит так, как лично вам покажется красивым.
Мне показалось красивым вот так
[показать]

Растворить желатин в сиропе из банки с персиками согласно инструкции на пакете желатина.
Залить персики желатином и убрать в холодильник до застывания, обычно это на ночь.
[показать]

Нарезаем и наслаждаемся! Очень, Очень вкусно!!
[показать]

Порция
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Жанны (блог был на майле), за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MarchingCat 10-05-2014-17:12 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо!!
Nadezhda55 12-05-2014-12:35 удалить
Спасибо!Обожаю персики!
MarchingCat 12-05-2014-12:39 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Всегда пожалуйста! Спасибо за цитирование!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-пирог Персиковый. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»