• Авторизация


Кускус с бараньими рёбрышками и тыквой. Фоторецепт. 10-05-2014 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кускус с бараньими рёбрышками и тыквой.
Фоторецепт.


[показать]

Кускус только с овощами нас не очень впечатлил.

Мы семья мясоедов   [показать]
А вот этот вариант нам уже реально понравился!



Ингредиенты:
1 ст. кускуса
1 кг. бараньих рёбер
1,5 кг. тыквы
3 красных луковицы
3 моркови
5 зубчиков чеснока
100 гр. имбирь, корень.
соль, зелень по вкусу (идеально - петрушка)
[показать]

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами - отложить раздельно одну и две луковицы.
Пласт бараньих рёбер разрезать на порции по 2-3 ребра и на часик замариновать с луком (одна луковица) и красным перцем.
[показать]

Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Тыкву и морковку почистить и нарезать кубиками.
Обжарить в казане имбирь с чесноком, минут 5.
[показать]

Добавить рёбра и слегка обжарить (минут 3),

добавить оставшийся лук, обжаривать ещё минуты 3-5.
[показать]  [показать]

Долить стакан кипятка и тушить на слабом огне под крышкой

минут 40 (перемешивая каждые 10 минут).
Добавить тыкву и морковь, перемешать, тушить ещё минут 30.
[показать]  [показать]

За 10 минут до готовности посолить. 
В конце приготовления всыпать мелконарубленную зелень,

перемешать, снять с огня и,

накрыв крышкой, потомить ещё минуты 3-5.

[показать]

Заварить кускус (стакан кускуса залить 1,5 стакан кипятка,

быстро добавить кусочек сливочного масла или плеснуть

растительного, лучше оливкового, накрыть крышкой на 5 минут).
Подавать, выкладывая баранину с овощами поверх кускуса. 
[показать]

Можно дополнительно ещё посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* За основу взят рецепт с упаковки кускуса, но там был дан рецепт

под приготовление в тажине, а этот тип сковороды мало у кого есть

(я его вообще только на фотографиях видел)

и я адаптировал рецепт под наш, родной, обычный казан.

* Кускус - символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба

(Северная Африка). Кускус получают из манной крупы,

сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне ближнего востока им часто

заменяют рис. Сегодня популярен также в Европе и Америке.

Кускус отлично сочетается с мясом и овощами.

Сам кускус готовить очень легко: залить горячей водой,

перемешать и дать постоять 5 мин.
 


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Великолепное блюдо!!!!!!!!!!!!!!но не люблю я баранину.....она у меня пристаёт к нёбу
MarchingCat 10-05-2014-17:43 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # А я очень люблю баранину


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кускус с бараньими рёбрышками и тыквой. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»