|
Кускус с бараньими рёбрышками и тыквой.
Фоторецепт.
[показать]
Кускус только с овощами нас не очень впечатлил.
Мы семья мясоедов [показать]
А вот этот вариант нам уже реально понравился!
Ингредиенты:
1 ст. кускуса
1 кг. бараньих рёбер
1,5 кг. тыквы
3 красных луковицы
3 моркови
5 зубчиков чеснока
100 гр. имбирь, корень.
соль, зелень по вкусу (идеально - петрушка)
[показать]
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами - отложить раздельно одну и две луковицы.
Пласт бараньих рёбер разрезать на порции по 2-3 ребра и на часик замариновать с луком (одна луковица) и красным перцем.
[показать]
Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Тыкву и морковку почистить и нарезать кубиками.
Обжарить в казане имбирь с чесноком, минут 5.
[показать]
Добавить рёбра и слегка обжарить (минут 3),
добавить оставшийся лук, обжаривать ещё минуты 3-5.
[показать] [показать]
Долить стакан кипятка и тушить на слабом огне под крышкой
минут 40 (перемешивая каждые 10 минут).
Добавить тыкву и морковь, перемешать, тушить ещё минут 30.
[показать] [показать]
За 10 минут до готовности посолить.
В конце приготовления всыпать мелконарубленную зелень,
перемешать, снять с огня и,
накрыв крышкой, потомить ещё минуты 3-5.
[показать]
Заварить кускус (стакан кускуса залить 1,5 стакан кипятка,
быстро добавить кусочек сливочного масла или плеснуть
растительного, лучше оливкового, накрыть крышкой на 5 минут).
Подавать, выкладывая баранину с овощами поверх кускуса.
[показать]
Можно дополнительно ещё посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* За основу взят рецепт с упаковки кускуса, но там был дан рецепт
под приготовление в тажине, а этот тип сковороды мало у кого есть
(я его вообще только на фотографиях видел)
и я адаптировал рецепт под наш, родной, обычный казан.
* Кускус - символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба
(Северная Африка). Кускус получают из манной крупы,
сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне ближнего востока им часто
заменяют рис. Сегодня популярен также в Европе и Америке.
Кускус отлично сочетается с мясом и овощами.
Сам кускус готовить очень легко: залить горячей водой,
перемешать и дать постоять 5 мин.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|