• Авторизация


Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. Фоторецепт. 10-05-2014 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой.
Фоторецепт.


[показать]

Предельно простые, но очень вкусные пирожки!
Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это "форнетти", в Австрии - выпечка "viineri" (то есть "Венская" [показать], ну и так далее.



Ингредиенты:
0,5 кг. готового слоёного теста (любого. у меня сегодня дрожжевое)
Густой джем (варенье) на Ваш вкус
1 яйцо

Приготовление:
Тесто тонко раскатать.
[показать]

Нарезать на прямоугольники, наметить примерно середину и с одной тороны сделать прорези как на фото.
[показать]

На другую сторону, без прорезей, выложить джем.
Если слоёное тесто бездрожжевое - начинки надо меньше. Иначе когда тесто заслоится в духовке - низ пирожков поднимется и часть начинки из пирожков просто выдавит  [показать]
У меня тесто слоёное дрожжевое,

я начинки клал побольше.
[показать]

Заворачиваем сторону с прорезями на сторону с начинкой и защипываем края.
[показать]

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.
[показать]

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистой корочки).
Помните, что первые 7-10 минут

духовку открывать нельзя.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Я не этого не делаю.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Чтобы было легче защипать края пирожков, их можно смочить водой (и можно защипывать не руками, а придавить зубцами вилки. Но лично я руками защипываю).
* Пирожки перед выпечкой можно смазать не яйцом, а сладкой водичкой (вода+сахар) и ещё и посыпать сахаром.
* Такие пирожки готовят также и с кусочками яблока.
* А ещё такие пирожки можно приготовить из свежей или замороженной ягоды! Вот рецептик начинки из черники: 300-400 гр. мороженой черники черники засыпать сахаром и отставить на несколько минут. Затем ставим на огонь и при интенсивном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до некоторого загустения. Чуть охлаждаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Полностью остужаем. Начинка готова. (Рецепт такой начинки от Графини с сайта 4вкуса).

 


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!




С.Пошехонка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Вот люблю слоёное тесто....сама не делаю покупаю"Бабушка Аня"мне очень нравится....У меня в морозилке всегда оно есть.....вот недавно делала по ролику от "Видеокулинарии" пирог с капустой... ВКУСНОТА))))))))))
MarchingCat 10-05-2014-16:24 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Так и я слоёное только покупаю. И не думаю что слоёное сам хоть когда-нибудь возьмусь делать - возни много, а магазинное слоёное и так очень хорошее.
Благодарю, цитирую!!!
MarchingCat 11-05-2014-07:06 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Спасибо! Спасибо за рамочки для этого и других рецептов, за внимание, цитирование!
Rita_charm 24-03-2015-04:49 удалить
У Вас прекрасные рецепты, за всё огромное спасибо... И с Днём рождения от всей души Вас поздравляю с самыми наилучшими пожеланиями... [647x538]
MarchingCat 24-03-2015-05:09 удалить
Ответ на комментарий Rita_charm # Спасибо на добром слове!! И Благодарю за цитирование!! [показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»