• Авторизация


Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе. Фоторецепт. 10-05-2014 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x120]


Куриные грудки,

порезанные и потушенные с баклажанами
в сырно-сметанном соусе.

Фоторецепт.

[показать]

Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.



Ингредиенты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло
[показать]

Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
[показать]  [показать]

В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
[показать]  [показать]

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. 
[показать]

Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
[показать]

Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Важные комментарии:
* На заглавной фотографии, фотографии готового блюда, мясо и баклажаны почти без подлива - это только с точки зрения эстетики. Подлив у блюда есть и он очень вкусный!
* На вкус блюдо очень-очень вкусное, но не слишком острое или кислое. По-этому любителям более острой пищи или пищи с кислинкой следует положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.
* В принципе, баклажаны можно заменить кабачками, тоже очень вкусно, только соус (подлив) получается ощутимо более жидкий.
* Если паприку положить ДО сметаны, то будет более насыщенный и цвет и вкус.
* Оригинал рецепта с сайта good-cook.ru, автор: Кутова Ирина

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка от ФАНИНЫ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ФАНИНА 10-05-2014-13:11 удалить
наверное, очень вкусно ! а попробуйте грудку в ананасах сделать. мне очень нравится. грудку порезать кусочками, слегка обжарить посолить поперчить. выложить в лоток, вылить банку консервированных ананасов кусочками вместе с водичкой, покрошить ветчиной или любой другой копченостью, сверху сыр тертый из твердых сортов, и все в духовку тушить - запекать на 180 гр. можно по вкусу еще чеснок добавить.
MarchingCat 10-05-2014-15:12 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Я похоже свинину готовил. На самом деле - заинтересовал рецепт. Вот только я же не повар, а простой мужик с совершенно другим образованием, а значит - раб технологии. Подскажите, запекать примерно сколько времени? Просто если сыр сверху... сыр в газовой духовке (в моей) сгорит раньше чем грудка пропечётся... Под фольгой запекать? Или минут 25-30 без сыра, под фольгой, чтобы сок не терять, а потом открыть, посыпать сыром, и до спекания сыра и корочки ещё минут 10-20... Это уже у меня у самого мысль заработала Спасибо за идею рецептика и отдельно за рамочку!
MarchingCat 10-05-2014-16:38 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Кстати, ОЧЕНЬ удачный рецепт, ОЧЕНЬ вкусно!!
ФАНИНА 10-05-2014-17:48 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # пока грудку обжариваете, она уже полуготова получается. у меня духовка электрическая, я ставлю при температуре 180-200 минут на 30 . сыр насыпаю сразу, он не подгорает, а красиво румянится. но в принципе можно и на половине его подсыпать, если боитесь, что сгорит. конечно нужно смотреть по своей духовке. один раз сделаете, потом поймете, как и на сколько времени делать. должно красиво сверху зарумяниться. а грудка будет в сиропе томиться, она мягкой станет быстро.
MarchingCat 10-05-2014-18:09 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Всё понял. Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»