|
Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом. Фоторецепт. Очень вкусные конфеты. Нет, даже так - Шикарные, Божественные!! Очень, Очень вкусные!! Ингредиенты: (на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех) 300 гр. Сливочное масло 500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка" [показать]200 гр. Орехи Фундук 200 гр. Сахар 200 гр. Кокосовая стружка 150 гр. Изюм тёмный 100 мл. Вода Приготовление: Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите). Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить. Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться. Снять с орехов шелуху. Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было. 150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим. Приступаем непосредственно к приготовлению. В кастрюлю добавить воду и масло. Помешивая, растопить масло и добавить сахар. Помешивая, растворить весь сахар. Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками. Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь. Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим. После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут. Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке. Скатал я 25 конфеток... ...и мне надоела эта однообразная процедура. Тогда я взял силиконовые формочки, насыпал в них чуток кокосовой стружки и плотно набил конфетной массой и убрал в холодильник. Из силиконовых формочек конфетки очень легко извлекаются, вот какими они получились: Приятного аппетита!! Примечания: * Цветная конфетка на верхушке пирамидки (заглавное фото рецепта) - это я её обвалял в цветной кокосовой стружке. * Приготовлено по рецепту "Марии rossemarry", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! * Хранить такие конфетки (да и вообще любые самодельные конфеты) лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой. Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! |