• Авторизация


Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом. Фоторецепт. 09-05-2014 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом.
Фоторецепт.


[показать]

Очень вкусные конфеты.
Нет, даже так - Шикарные, Божественные!!
Очень, Очень вкусные!!



Ингредиенты:
(на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех)
300 гр. Сливочное масло
500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка"   [показать]
200 гр. Орехи Фундук
200 гр. Сахар
200 гр. Кокосовая стружка
150 гр. Изюм тёмный
100 мл. Вода
[показать]

Приготовление:
Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите).
Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить.
[показать]

Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться.
[показать]

Снять с орехов шелуху.
[показать]

Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было.
[показать]

150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.
[показать]

Приступаем непосредственно к приготовлению. 
В кастрюлю добавить воду и масло. 
[показать]

Помешивая, растопить масло и добавить сахар.
[показать]

Помешивая, растворить весь сахар.
Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками.
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь.
Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим.
[показать]

После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. 
[показать]

Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики.
Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.
[показать]

Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке.
[показать]

Скатал я 25 конфеток... 
[показать]

...и мне надоела эта однообразная процедура.
Тогда я взял силиконовые формочки, насыпал в них чуток кокосовой стружки
[показать]

и плотно набил конфетной массой и убрал в холодильник.
[показать]

Из силиконовых формочек конфетки очень легко извлекаются, вот какими они получились:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Цветная конфетка на верхушке пирамидки (заглавное фото рецепта) - это я её обвалял в цветной кокосовой стружке.
* Приготовлено по рецепту "Марии rossemarry", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
* Хранить такие конфетки (да и вообще любые самодельные конфеты) лучше всего в пластиковом контейнере с крышкой.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какая прелесть.....сколько вкусного у тебя....я балдею))))))))))
MarchingCat 09-05-2014-20:02 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо! Ну нравится мне регулярно именно что-то новое готовить, что тут поделаешь Вот эти конфетки - Прелесть! Даже лично для себя готов их делать. Хотя я и не сластёна
Игорь, процитировала твой рецепт, а рамочки нет, поэтому вставила рецепт в другую рамочку, а ссылка на твой рецепт, почему-то процитированный пост, вставленный в мою рамочку обрезает ее, поэтому пришлось сделать так, а рецепт отличный!!!
MarchingCat 09-05-2014-21:16 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Конфетки классные, рекомендую! А что рамочки... не в них суть. Как посчитали нужным сделать так и ладно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»