• Авторизация


Свинина с чечевицей и овощами. Фоторецепт. 09-05-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
[640x480]



Свинина с чечевицей и овощами.
Фоторецепт.


[показать]

Очень, очень вкусно!! 
Настолько вкусно, что даже моя жена, которая не любит бобовые, кушала это мясо вместе с гарниром!  [показать]

 


Ингредиенты:
600 гр. нежирной мякоти свинины одним плоским куском (можно говядину, но она дольше готовится)
350 гр. чечевицы
2 большие морковки (300 гр.)
2 большие луковицы (400 гр.)
1 болгарский перец (300 гр.)
3 больших зубочка чеснока
500 мл бульона (можно из бульонного кубика)
пучок зеленого лука;
две щепотки прованских трав (у меня петрушка-розмарин-базилик)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.
лимон (выжать сок) - (по желанию, придаёт мясу кислинку)
1 банка зеленого горошка
А также сковорода и форма для запекания.  [показать]
[показать]

Приготовление:
Чечевицу заранее (минимум за час) залить холодной водой.
[показать]

Мясо промыть, обсушить (я промокнул бумажными салфетками), полить лимонным соком, посыпать смесью прованских трав, свежесмолотым перцем, смазать оливковым маслом и оставить промариноваться минимум на полчаса.
[показать]

Овощи чистим и моем.
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями вдоль луковицы (соломкой).
Морковь нарезать кружочками.
Зелёный лук нарезать длинными фрагментами.

Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскалить масло и быстро обжарить на нём мясо до коричневой корочки с двух сторон. 
[показать]

Переложить мясо со сковороды в форму для запекания (форму смазать маслом), подсолить. 
[показать]

Накрыть форму с мясом фольгой (или закрыть крышкой, если форма с крышкой) и поставить в горячую духовку. 
Мясо уже в духовке, тем временем на той же сковороде, в том же масле, на котором обжаривали мясо, обжарить морковь (2-3 минуты)
[показать]

К морковке добавить лук и сладкий перец, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
[показать]

Добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками. 
[показать]

Перемешать. Зелёный лук сильно обжариваться не должен, потому тут же сверху выложить промытую чечевицу, подсолить, посыпать давленым чесноком. 
[показать]

Перемешать, накрыть крышкой и потомить на слабом огне минут пять-семь.
[показать]

Достать из духовки форму с мясом, снять фольгу (открыть крышку).
Переложить массу со сковороды к мясу, добавить консервированный зеленый горошек (без сока), 
Заливаем горячим бульоном или водой (настоятельно рекомендую бульон, хотя бы даже из кубиков).
[показать]

Накрыть фольгой (или крышкой) и готовить в духовке 30 минут. 
По истечение этого времени фольгу (крышку) снять и дать блюду слегка подрумяниться при более высокой температуре (если такой есть - можно включить режим "гриль" [показать].
[показать]

Мясо режем (а лучше даже "разорвать" парой вилок) на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Я ещё и свежих овощей добавил.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* автор рецепта Арника Шамиссо, за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вот ты сейчас смеяться будешь))))))))))))))Можешь себе представить,что чечевицу за свои 52 года ни разу не пробовала!!!!!!!!!!!!!
MarchingCat 09-05-2014-20:00 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # А что тут смеяться... вот это блюдо - это я сам впервые попробовал чечевицу Очень понравилось! Нежные бобовые, значительно вкуснее и нежнее гороха, бобов, фасоли. Ведь очень много зависит от региона проживания. Где-то чечевица -повседневный продукт, а где-то - экзотика.
Ответ на комментарий MarchingCat # Видно у нас она точно экзотика.....нигде и не встречала....а может просто не обращала внимания)))))))
MarchingCat 09-05-2014-20:06 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # В последние годы у нас (Урал) появилась. Причём нескольких сортов. Я всё паштет из розовой чечевички планирую сделать, да руки пока не доходят


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с чечевицей и овощами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»