Ингредиенты:
Мука 140 гр.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,8 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
Тесто замешивается очень быстро, потому сразу включаем духовку разогреваться до 200 С.
Сразу уточню, вдруг кто не в курсе: чесночный порошок - это обычный сушеный чеснок.
[показать]
Объединяем сухие продукты муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
[показать]
Перемешиваем.
Холодное сливочное масло порежем на кубики и добавим к сухим ингредиентам.
[показать]
Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и молоко.
[показать]
Замешиваем тесто.
[показать]
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать из теста колбаску.
[показать]
Разрезать колбаску на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатать шарик.
Выложить шарики теста в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки).
[показать]
Выпекать 15-17 минут при температуре 200 С
до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой,
а внутри они мягкие и нежные!
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту shapo4ka90, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!