|
Торт "Пивная кружка".
Фоторецепт.
[показать]
Вообще, этот торт автором идеи
позиционировался как торт на 23 февраля.
Но, на мой мужской взгляд, на 23 февраля мужику надо настоящую кружку пива или стопку водки.
А вот вкусности, тем более оригинально оформленные,
есть можно вообще в любой день [показать]
Ингредиенты:
- любой бисквит (можно купленный) -
можно приготовить самому
- масляный крем
(взбить 1бсгущенки с 250 гр.сливочного масла))
- бисквитные палочки
или готовое узкое вытянутое печенье из магазина
- сушки
- взбитые сливки (можно в баллоне)
Приготовление:
Я к приходу гостей делал сразу нескольких кружечек
из двух типов печенья (сдобные палочки с начинкой
и слоёные сахарные палочки) и из разных бисквитов.
Говорю это чтобы вы не удивлялись разнообразию,
смене ингредиентов на фотографиях.
В первую очередь готовим крем.
1 банка сгущёнки и 250 гр. сливочного масла,
лучше пожирнее, у меня 82,5%. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы было мягкое.
[показать]
Взбить микрсером и крем готов.
[показать]
Тонкостенным стаканом
вырезаем бисквитные кужочки.
[показать]
Промазываем их кремом, укладываем один на другой.
Лично я делал всего лишь 4 бисквитных кружка
на один мини-тортик.
Просто чтобы тортиков вышло побольше.
[показать]
Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом
и приставляем к склеенным бисквитикам,
формируем стенки кружки.
Вот как это у меня выглядело со слоёными печеньками
[показать]
А вот со сдобными печеньками
[показать]
Теперь делаем ручку у кружки.
Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез
для сушки, изображающей ручку кружки.
[показать]
Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться).
[показать]
Вставляем в вырез сушку.
[показать]
Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки.
Так и красивее будет и дополнительная поддержка
для ручки-сушки.
[показать]
Вот примерно так у вас должно получится.
[показать]
Теперь мелко ломаем остатки бисквита,
если нехватит - и печеньки тоже,
перемешиваем с остатками крема
и заполняем наши кружки почти до самого верха.
[показать]
А вот и кружечка из сдобного печенья.
[показать]
То есть наши тортики готовы.
Убираем в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей рекомендуется оставшееся сверху место наполнить взбитыми сливками. У меня на фото часть кружечек без наполнения сливками,
а часть с шоколадными сливками.
Готовая кружечка из слоёных печенек -
на первом, заглавном фото рецепта.
А вот кружечка из сдобного печенья,
готовая к подаче на стол.
[показать]
а вот три сразу, на подносе
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автора идеи этих тортиков я не знаю,
приготовил по тексту из перепоста Рыжей Бес,
Большое Спасибо и неизвестному мне автору,
и Рыжей Бес за её пост!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|