|
Курица в луковом соусе.
Фоторецепт.
[показать]
Удивительно простой способ приготовить
вкусную нежную курочку!
За такое количества лука не беспокойтесь -
ярковыраженного лукового вкуса не будет.
Ингредиенты:
курица или ее части, кто что любит
и кому сколько надо
лук, много лука (минимум 1 кг.)
соль, перец, специи для курицы
(у меня - карри, паприка)
[показать]
Приготовление:
Лук режем широкими полукольцами.
В глубокую сухую (без масла!) сковороду выкладываем немного лука.
[показать]
На лук выкладываем части курицы.
[показать]
Сверху густо-густо засыпаем луком. Перемешивать и ничего добавлять
(воды там или масла) НЕ НУЖНО!
[показать]
Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и забываем о курице на час.
Через час аккуратно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи для курицы (карри или куркуму или шафран - у каждого своё),
[показать]
накрываем крышкой и забываем еще на полчаса.
Наша курочка готова. Можно кушать без всякого гарнира - очень нежное и очень вкусное мясцо!
[показать]
Собственно, о рецепте "Курица в луковом соусе"
я вам рассказал.
Но разрешите я всё же продолжу...
Я и эту, почти идеальную курочку, готовлю дальше, делаю так, как любим курочку именно мы.
Обжариваю лук
[показать]
Добавляю порезанный соломкой картофель и обжариваю минут 15-20, то есть почти до готовности.
[показать]
Выкладываю курочку на смазанный сливочным маслом противень, вокруг обкладываю картофелем (картофель можно присолить, посыпать специями)...
[показать]
и отправляю минут на 15-20 в духовочку, заранее разогретую до 180 градусов.
Смысл в том, чтобы слегка подсушить сверху курочку и получить на гарнир вкуснейший картофель.
Вот такой ужин я получаю в конечном итоге:
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Рецепт довольно широко распространён в интернете, но лично я его узнал от Ирина Красных с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|