Сёмга запеченная с картофелем и помидорами
на овощной подушке.
Фоторецепт.
[показать]
Нежная сочная рыбка с вкусным картофелем и вкуснейшей овощной зажаркой!
Ингредиенты:
1-1,5 кг. рыбина форели/лосося (у меня готовые стейки сёмги)
2-3 шт. морковь
2-3 шт. лук
2 шт. помидор
5-10 шт. некрупный картофель (количество смотрите сами по размеру вашей формы)
150 гр. сыр
зелень укропа, соль, специи - по вкусу.
масло для жарки овощей.
[показать]
Приготовление:
Картофель отварить в мундире 15 минут (напоминаю - картофель опускаем в уже кипящую, крепко подсоленную воду). Остудить. Очистить.
Если у вас целая рыбина - почистить, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, обсушить.
Если у вас уже готовые стейки - очистить от чешуи, промыть, обсушить.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить минуты три на растительном масле.
[показать]
Добавить морковь, обжарить до мягкости, минут 5.
[показать]
Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя.
Выложит зажарку, сверху выложить стейки, посолить, приправить специями, между стейками выложить картофель.
[показать]
На каждый стейк выложить кружок помидора (или два - смотрите по размерам стейка и кружков помидора)
Поверх помидора выложить по пластинке сыра (или по две - смотрите по размерам стейка и пластинок сыра)
[показать]
Закрыть форму фольгой.
[показать]
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Можно минут через 25-30 снять фольгу и присыпать свежим укропом и ещё тёртым сыром и вернуть в духовку
минут на 10-15 для запекания корочки (я этого не делал).
[показать]
Теперь по тарелкам и - на стол! Хорошо бы ещё зеленью присыпать... но я банально не уследил что дома запасы зелени закончились...
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* За основу мною был взят рецепт Славика Гришина
и переработан под свои ингредиенты.
Славику мои персональные благодарности за идею!
|