• Авторизация


Сёмга запеченная с картофелем и помидорами на овощной подушке. Фоторецепт. 08-05-2014 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 





Сёмга запеченная с картофелем и помидорами
на овощной подушке.
Фоторецепт.

[показать]

Нежная сочная рыбка с вкусным картофелем и вкуснейшей овощной зажаркой!


Ингредиенты:
1-1,5 кг. рыбина форели/лосося (у меня готовые стейки сёмги)
2-3 шт. морковь
2-3 шт. лук
2 шт. помидор
5-10 шт. некрупный картофель (количество смотрите сами по размеру вашей формы)
150 гр. сыр
зелень укропа, соль, специи - по вкусу.
масло для жарки овощей.
[показать]

Приготовление:
Картофель отварить в мундире 15 минут (напоминаю - картофель опускаем в уже кипящую, крепко подсоленную воду). Остудить. Очистить.
Если у вас целая рыбина - почистить, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, обсушить.
Если у вас уже готовые стейки - очистить от чешуи, промыть, обсушить.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинами.
Лук нарезать полукольцами. 
Морковь натереть на крупной тёрке. 

Лук обжарить минуты три на растительном масле. 
[показать]

Добавить морковь, обжарить до мягкости, минут 5.
[показать]

Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. 
Выложит зажарку, сверху выложить стейки, посолить, приправить специями, между стейками выложить картофель.
[показать]

На каждый стейк выложить кружок помидора (или два - смотрите по размерам стейка и кружков помидора)
Поверх помидора выложить по пластинке сыра (или по две - смотрите по размерам стейка и пластинок сыра)
[показать]

Закрыть форму фольгой.
[показать]

Выпекать 40 мин. при 180 градусах. 
Можно минут через 25-30 снять фольгу и присыпать свежим укропом и ещё тёртым сыром и вернуть в духовку
минут на 10-15 для запекания корочки (я этого не делал).
[показать]

Теперь по тарелкам и - на стол! Хорошо бы ещё зеленью присыпать... но я банально не уследил что дома запасы зелени закончились...
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* За основу мною был взят рецепт Славика Гришина
и переработан под свои ингредиенты.
Славику мои персональные благодарности за идею!
 

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



[показать]



рамочка от Елены

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
У НАС СЁМГА ДОРОГАЯ "СУКА" но иногда позволяю себе любимой)))))))))
MarchingCat 08-05-2014-19:19 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Да и у нас недешёвая... Тоже вот, лишь время от времени, балуюсь... А регулярно - сырка (пелядь) жарю, тоже вкусно
Ответ на комментарий MarchingCat # Мне как то муж с Севера привозил зимой сТЕРЛЯДЬ.....не знала,что из неё приготовить.....искала в яндексе рецепты....в итоге СВАРИЛА УХУ.....))))))))))))
MarchingCat 08-05-2014-19:30 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # И правильно. Я не пробовал, но много читал - стерляжья уха - классика!
Мы тоже любим сёмгу готовыми кусочками,фиг с ней с цееной,поесть так с удовольствием.Я делаю её в фольге с большим количеством лука,немного слив.масла,только что фольгу не сьедаем...))))У тебя ,Игорь,интересный рецепт,надо попробовать....
MarchingCat 08-05-2014-19:32 удалить
Ответ на комментарий КУЛИЧОК_Т # Да, в фольге тоже здОрово! Просто тут сразу с гарниром. Точно не помню, кажется, на гостей готовил, чтобы не одной рыбой досыта кормить ))
Ответ на комментарий MarchingCat # Одной рыбой......))))))))))"жирно" будет.Вообще я сама рыбу(кроме селёдки) люблю без гарнира смаковать....)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга запеченная с картофелем и помидорами на овощной подушке. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»