• Авторизация


Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт. 08-05-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Торт "Мудрый еврей".

Фоторецепт.


[показать]

Торты без выпечки - это здОрово. Но надо ведь расти...

Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах.
Этот торт - мой второй торт на бисквитах собственной выпечки.
Что у меня получилось - смотрите дальше.

Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! 
Я его почти весь приготовил по традиционному варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.


Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей

с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты:
** Яйцо (бисквит) - 3 шт
** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит

+ 250г в крем = 700 гр.
** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит

+ 125 гр. в крем = 455 гр.
** Мука - 1,5 ст.
** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста)

по 0,5 ч.л. в каждый бисквит
** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)
** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)
** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)
** Масло сливочное - 250 гр.
** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.
** Сахарная пудра - 100 гр.
** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.
[показать]

Приготовление:
Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
1 яйцо,
0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.
0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.
0,5 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)
добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара
[показать]

Взбиваем миксером
[показать]

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем.
Добавляем мак.
[показать]

Размешиваем, выливаем в форму,

застеленную бумагой для запекания.
[показать]

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).
[показать]

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
[показать]

Выпекаем.

Третий корж - аналогично, только с изюмом.
Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут

(чтобы стал мягким).
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
[показать]

Выпекаем.

Готовим масляный крем:
Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким.
Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).
[показать]

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
[показать]

Готовим сметанный крем:
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. 
Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%
Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче. А ещё в продаже появилась новая фишка - "Загуститель для сливок" - с ним вообще любая сметана взбивается в крем :)
На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту.
Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. 
[показать]

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры,

добавляем к сметане.
[показать]

Перемешиваем. 
Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:
1 корж,
[показать]

масляный крем
[показать]

2 корж,
сметанный крем
3 корж,
масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем. 
По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте.
По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Рецепт этого торта я вычитал у Смирновой Ольги с сайта воттакиепироги, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями - "Сказка", "Три встречи" и даже... "Поцелуй негра" 

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!

 

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Спасибо Игорь за вкусный тортик)))))))))))
MarchingCat 08-05-2014-17:20 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Торт очень вкусный! Главное не лениться три разных коржа испечь Когда-то это для меня было целым Подвигом
Ответ на комментарий MarchingCat # Вот сегодня и ЗАБАЦАЮЮЮЮЮЮЮ)))))))))))))))))))))))
MarchingCat 08-05-2014-17:44 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Вы не пожалеете! И у Вас он будет намного симпатичнее! Я коржи пёк в форме с наклонными боковинами и даже не догадался потом коржи ровно обрезать - вон какая фигня на фото торта в разрезе
Я купила себе дополнительную чашу к мультиварке с силиконовой крышкой.....так вот эту крышку приспособила к выпечке коржей...ты не представляешь как классно...даже и обрезать коржи не нужно.....ровненькие получаются и снимать их легко...перевернул и ВСЁ!даже маслом не нужно постоянно смазывать.КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
MarchingCat 08-05-2014-19:07 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # А я с выпечкой всё ещё сильно "на ВЫ" )) Хотя уже многое получается. Простые бисквиты уже в лёгкую пеку. Так что теперь скорее дело в умении обращаться с тестом, учиться надо. Думаю хлебопечку купить - только за ради тесто замешивать
Ответ на комментарий MarchingCat # Да...хлебопечка.....это СУПЕР!!!!!!!!!!!! Но лично мне уже некуда ставить этУ ТЕХНИКУ))))))))
Кажется я уже толстею от одного вида.Но такой он красивый в разрезе.Так что стоит попробовать.Спасибо,Игорь!!!
MarchingCat 08-05-2014-20:16 удалить
Ответ на комментарий КУЛИЧОК_Т # В разрезе торт как-раз-таки страшненький Это старый фоторецепт. Тогда выпечка для меня была вообще ПРОБЛЕМА. А и что получалось - ума не хватало подрезать и т.п.
Ответ на комментарий MarchingCat # Ерунда....А красота-это понятие внутреннее )))
Ответ на комментарий MarchingCat # Игорь....в восторге остались мои гости....и передавали тебе привет..с поцелуйчиками))))))))))))за тортик
MarchingCat 10-05-2014-05:50 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Спасибо!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»