• Авторизация


Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт. 08-05-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перловая каша с мясом и грибами. 
Фоторецепт.


[показать]

Очень вкусно! 
Перловую кашу, приготовленную по этому рецепту,
с удовольствием едят даже те,
кто обычно к кашам равнодушен.


Ингредиенты:
1,5 ст. перловой крупы
300 гр. шампиньонов
300 гр. говядины
1 морковь
2 луковицы
1 ч.л. имбирь молотый 
0,5 ч.л. мускатный орех молотый
соль
[показать]

Приготовление:
Накануне приготовления, вечером,
перловую крупу надо хорошо промыть
и замочить в воде на ночь
(часов на 8 минимум. у меня стояла часов 12).
Воды налейте с запасом - перловка часть возьмёт в себя.
На фото перловка вечером при замачивании
и на другой день перед приготовлением:
[показать]  [показать]

Говядину отварить до готовности
и прокрутить на мясорубке
(или очень мелко нарезать).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками. 
Грибы нарезать средними кусочками.

Лук обжариваем пару минут на растительном масле,
добавляем морковку
обжариваем ещё пару минут. 
[показать]  [показать]

Грибы добавляем к морковке с луком, жарим минут 5,
затем добавляем говядину и жарим ещё минуты 4-5,
до испарения жидкости. После этого убираем с огня.
[показать]  [показать]

Замоченную накануне крупу снова промыть,
выложить в посуду для духовки (жаровня, казан,
жаростойкая кастрюля, глубокая форма),
залить горячей водой на 2 см. выше уровня каши,
накрыть крышкой и поставить на 40 мин. в духовку,
прогретую до 180 С.
[показать]  [показать]

Через 40 минут достать перловку из духовки,
добавить грибы с мясом, соль, специи, перемешать,
накрыть крышкой и поставить обратно в духовку
еще на 40 мин., убавив температуру до 150С.
[показать]  [показать]

Подавать очень уместно со свежими сочными овощами.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Польза перловой каши:
Вкусная перловая каша, польза которой известна
многим женщинам, запросто может претендовать
на звание <каши красоты>. Вы спросите чем
полезна перловая каша для прекрасного пола?
Дело в том, что лизин - её основное богатство -
принимает активное участие в выработке коллагена.
Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой,
предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать,
что о пользе перловой каши говорит тот факт,
что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и
чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент
необходим для нормального обмена веществ, а также
для формирования скелета, особенно в период роста.
* Приготовлено по рецепту marina.ua с сайта 4vkusa.ru

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Saechka62 08-05-2014-12:27 удалить
Аппетитная каша,Игорь!Но у меня никто не любит перловку,поэтому не готовлю из нее!
MarchingCat 08-05-2014-12:36 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Каждому своё В принципе, и я к кашам равнодушен. У меня жена именно такой вариант частенько просит.
Вот вот.....замечательна.....редко кто любит перловку))))))))))А Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))))
MarchingCat 08-05-2014-13:19 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Приятного аппетита!!
YaAyka 22-07-2014-18:31 удалить
Игорь, я голосую двумя руками за этот рецепт!!! Буквально 3-4 дня назад делала почти такое же блюдо. ПОЧТИ - это потому, что без грибов и немного другой порядок закладки продуктов. Очень славно и вкусно получилось! Не знаю. как в армейских столовых готовят перловку, но почему - то мужчины, отслужившие в армии, почти все ЕЕ не любят ! Не просто "не любят", а "на дух не переносят"! Так вот: чудо свершилось - перловка в этом блюде моему мужу понравилась. Ура! P.S. Да, и мне тоже!!! Танец радости (144x163, 16Kb)
MarchingCat 22-07-2014-18:38 удалить
Ответ на комментарий YaAyka # Я в армии не служил, потому к перловке без предубеждений отношусь, нам нравится Хотя тех кто служил тоже понимаю. Перекормить чем угодно можно. А уж если это "что угодно" ещё и плохо готовить...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»