|
Конфеты а-ля "Рафаэлло" своими руками.
Вариант №2. Фоторецепт.
[показать]
После публикации моего первого фоторецепта домашних "рафаэллок", моя добрая заочная подруга
и основатель ряда интернет сообществ, Рыжая Бес,
поделилась со мной рецептами домашних конфет
из своей коллекции.
Развеж я мог пройти мимо и не приготовить вкусного
для своих родных [показать]
Это первый из фоторецептов,
сделанных по рецептам от Рыжей Бес.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла (200 г),
немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху),
200 гр. кокосовых стружек,
1 стакан орешков миндаля. (по-моему много,
мне хватило менее 100гр.)
[показать]
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать со сгущенкой.
[показать] [показать]
Добавить ванилин (или ванильный сахар или коньяк)
и половину (100 г) кокосовой стружки.
Всё это хорошенько взбить,
пока не получится однородный крем.
[показать] [показать]
Полученный крем убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой,
скатывать из крема шарики, внутрь которых
помещать по миндальному орешку.
Готовые <рафаэлки> хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г).
[показать] [показать]
Выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Из указанного количества ингредиентов у меня
получилось 50 конфеток, хотя я некоторые из них
сделал даже крупнее магазинных [показать]
Эти конфеты немного отличаются от магазинных.
Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника,
их нельзя долго держать в жаркой комнате -
при температуре выше 23 градусов С
они могут начать понемногу подтаивать.
Потому рекомендуется доставать их из холодильника непосредственно перед угощением.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Этот рецепт мне любезно предоставила Рыжая Бес,
за что ей Большое Спасибо!!
subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|