|
Запеканка из рожек (макарон) с фаршем.
Фоторецепт.
[показать]
На сайте 4вкуса у Nadjava увидел рецепт
из школьных столовых Финляндии.
Попробовал - очень понравилось! Теперь делюсь с Вами.
Ингредиенты:
(на форму 28x18x6 см.)
350 гр. рожки (макаронные изделия)
400 гр. фарша (у меня домашний 50/50 свинина и говядина)
1 крупная луковица
3 яйца
700 мл. молока
соль, перец.
[показать]
Приготовление:
Рожки отвариваем до готовности в обильном количестве
подсоленной воды. Промываем холодной водой.
Фарш, разминая лопаткой на кусочки, обжариваем 2-3 минуты,
чтобы схватился, поменял цвет.
Добавляем мелко порезанный лук, жарим минут 5-7,
пока лук не станет мягким и прозрачным.
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем.
[показать] [показать]
Добавляем макароны в фарш (я ещё добавил 200 гр. тёртого сыра,
ибо как говорит моя жена:
"макароны без сыра - деньги на ветер" [показать],
перемешиваем.
[показать] [показать]
Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем молоко,
чуть солим и перемешиваем.
[показать] [показать]
Форму для выпечки смазываем маслом
и выкладываем нашу макаронно-мясную смесь.
Заливаем яично-молочной смесью.
Я ещё сверху сыром присыпал.
[показать] [показать]
Накрываем крышкой (или закрываем фольгой)
и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку
примерно на 30 минут.
Спустя эти 30 минут открываем крышку (снимаем фольгу)
и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и даем чуток остыть.
Впрочем, у меня запеканка неплохо держала форму
даже горячая (видимо, благодаря сыру).
Подавать на стол с любым любимым соусом или как мы -
просто со свежими овощами.
[показать] [показать]
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|