• Авторизация


Свинина в тыквенном подливе. Фоторецепт. 07-05-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Свинина в тыквенном подливе.
Фоторецепт.

[показать]

Тушил не так давно свинину с тыквой (тыква как гарнир). Понравилось, свой рецептик тут выставлял. Но захотелось в этот раз не тыкву жевать, а другой гарнир. Но и тыква - вкусная и дюже полезная штука... Полазил по кулинарным сайтам... Прикинул... Как результат, родилось вот такое блюдо...


Ингредиенты:
500г свинина
2 средние моркови 
1 большая луковица 
400 г тыквы 
4 ст.л. сметаны
~2 стакана горячего бульона или воды 
1 ч.л. сушеного базилика 
1 ч.л. сушеной петрушки 
1 ч.л. молотого имбиря
черный молотый перец 
соль 
2 ст.л. масла (на обжарку) 
2 ст.л. муки
[показать]

Приготовление:
Мясо нарезать длинными кусочками (толстой соломкой), как на АЗУ или бефстроганов.
Лук нарезать кубиками. 
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
[показать]  [показать]

Муку обжарить (непрерывно перемешивая, на сухой сковороде) до коричневого цвета. 
[показать]  [показать]

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5. Мясо даст сок - это нормально.
Залить мясным бульоном или горячей водой так, чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
[показать]  [показать]

Добавить тыкву и морковь. Добавить специи. Перемешать, довести до кипения и тушить ещё 25 минут.
[показать]  [показать]

Непрерывно перемешивая, ввести муку. 
Затем добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё минут 10-15.
[показать]  [показать]

За всё это время тыква "уйдёт" в жидкость, а мука придаст густоты и получится вкусный подлив.
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня - картофельное пюре.
Первое фото - просто мясо с подливом,
второе фото - с гарниром:
[показать]  [показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Тыква очень хороша к мясу -
благодаря ей жиры не усваиваются.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Уверена что вкусно........люблю тыковку)))))))))))спасибо Игорь!!!!!!!!!!
MarchingCat 07-05-2014-14:34 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Очень вкусно! Я вообще обожаю, когда к мясу насыщенный густой подлив, а когда подлив ещё и богатый овощной - мммм!!
Ответ на комментарий MarchingCat # К счастью,дорогой мой....у нас с тобой одинаковый вкус я абожаю подливу.....даже в молодости когда училась....питалась в столовых....всегда просила побольше подливки)))))))))))
Saechka62 07-05-2014-20:47 удалить
Интересный рецепт,Игорь!Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в тыквенном подливе. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»