Яблочный пирог без яиц.
Фоторецепт.
[показать]
Вы даже не представляете, с каким недоверием
я сперва отнёсся к этому рецепту.
Ну дико же - не тесто, а сухую смесь на противень высыпать
и ждать что пирог получится...
Но Татьяна Бурблис (да, этот рецепт тоже из коллекции Татьяны)
мне сказала - мол, делай всё по рецепту и всё будет отлично.
Татьяне я доверяю. И испытал этот чудо-рецепт на себе.
Всё получилось как надо! Очень необычный кисло-сладкий яблочный пирог.
Вкусняшка, которая готовится быстро и просто.
Что и требовалось мне в этот день.
Рассказываю и показываю как готовил этот пирог я.
Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Манка 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яблоки 500-700 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 180-200 гр.
Корица 2 ч.л.
[показать]
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке. Я натёр на крупной тёрке.
Сливочное масло уберите в морозильник.
2. Берём манку, муку, разрыхлитель, сахар, корицу.
Сразу скажу, что пирог будет довольно сладкий.
[показать]
Перемешиваем до однородной смеси.
[показать]
3. Выложить половину сухой смеси на противень,
смазанный растительным маслом.
[показать]
4. Сверху выложить половину яблок.
[показать]
5. Далее выкладываем почти всю вторую половину "сухой" смеси
(оставьте буквально 2-3 столовых ложки для посыпки пирога сверху).
[показать]
6. Вторую половину тёртых яблок.
[показать]
7. Сверху слегка присыпьте отложенной сухой смесью.
[показать]
8. Достаём масло из морозильника, натираем на крупной тёрке
и обсыпаем сверху наш пирог.
[показать]
Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут.
Это время от автора рецепта.
Но автор не указал ни температуру запекания,
ни как такой пирог проверять на готовность...
Потому лично я заранее разогрел духовку до 180 градусов
и продержал там пирог 30 минут.
По результату могу сказать, что 25-ти минут тоже бы хватило.
Поджарочки - это только края, пирог не подгорел даже снизу
(чему я сам очень удвился)!
[показать]
Дайте пирогу немного остыть (чтобы пирог хорошо держал форму),
наливайте большую кружку чая, и - дегустируйте!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту, найденному мною в блоге Татьяны Бурблис,
за что ей Большое СПАСИБО!!
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
* Недавно (то есть уже после того как я сам приготовил
и сделал фоторецепт) увидел такой рецепт под названием "Яблочный торт".
Теперь стало понятно, почему он такой сладкий.
Суть в том, что выкладываем всё слоями как у меня, но не на противень,
а в форму для запекания. По готовности даём остыть в духовке,
переворачиваем форму на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!