• Авторизация


Яблочный пирог без яиц. Фоторецепт. 05-05-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Яблочный пирог без яиц.

Фоторецепт.


[показать]

Вы даже не представляете, с каким недоверием

я сперва отнёсся к этому рецепту.
Ну дико же - не тесто, а сухую смесь на противень высыпать

и ждать что пирог получится...
Но Татьяна Бурблис (да, этот рецепт тоже из коллекции Татьяны)

мне сказала - мол, делай всё по рецепту и всё будет отлично.
Татьяне я доверяю. И испытал этот чудо-рецепт на себе.
Всё получилось как надо! Очень необычный кисло-сладкий яблочный пирог. 
Вкусняшка, которая готовится быстро и просто.

Что и требовалось мне в этот день.
Рассказываю и показываю как готовил этот пирог я. 


Ингредиенты: 
Мука 200 гр.
Манка 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яблоки 500-700 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 180-200 гр.
Корица 2 ч.л. 
[показать]

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке. Я натёр на крупной тёрке.
Сливочное масло уберите в морозильник.

2. Берём манку, муку, разрыхлитель, сахар, корицу.
Сразу скажу, что пирог будет довольно сладкий.

[показать]

Перемешиваем до однородной смеси.
[показать]

3. Выложить половину сухой смеси на противень,

смазанный растительным маслом.
[показать]

4. Сверху выложить половину яблок. 
[показать]

5. Далее выкладываем почти всю вторую половину "сухой" смеси

(оставьте буквально 2-3 столовых ложки для посыпки пирога сверху).
[показать]

6. Вторую половину тёртых яблок. 
[показать]

7. Сверху слегка присыпьте отложенной сухой смесью.
[показать]

8. Достаём масло из морозильника, натираем на крупной тёрке

и обсыпаем сверху наш пирог.
[показать]

Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут.
Это время от автора рецепта.

Но автор не указал ни температуру запекания,

ни как такой пирог проверять на готовность...
Потому лично я заранее разогрел духовку до 180 градусов

и продержал там пирог 30 минут.

По результату могу сказать, что 25-ти минут тоже бы хватило.
Поджарочки - это только края, пирог не подгорел даже снизу

(чему я сам очень удвился)!
[показать]

Дайте пирогу немного остыть (чтобы пирог хорошо держал форму),

наливайте большую кружку чая, и - дегустируйте!  [показать]
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту, найденному мною в блоге Татьяны Бурблис,

за что ей Большое СПАСИБО!!
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
* Недавно (то есть уже после того как я сам приготовил

и сделал фоторецепт) увидел такой рецепт под названием "Яблочный торт".

Теперь стало понятно, почему он такой сладкий.

Суть в том, что выкладываем всё слоями как у меня, но не на противень,

а в форму для запекания. По готовности даём остыть в духовке,

переворачиваем форму на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Согласна Игорь)))))))Это действительно очень классный пирог получается!!!!!!!!!!! Я его уже много раз готовила....да и не приедается))))))))
MarchingCat 05-05-2014-19:00 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # А как время-то бежит!! Вот кажется только вчера я Вас про этот пирог спрашивал... а на дату приготовления смотрю - июнь 2013... почти год пролетел...
Ответ на комментарий MarchingCat #
Nadezhda55 06-05-2014-11:55 удалить
Спасибо,Игорь,за рецептик!
MarchingCat 07-05-2014-06:01 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Всегда пожалуйста!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог без яиц. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»