Копчёные свиные рёбрышки с овощами.
Фоторецепт.
[показать]
Два в одном! И первое и второе блюдо одновременно!
И оба ОЧЕНЬ вкусные!!
Ингредиенты:
600 гр. свиных копченых ребрышек
500 гр. картошки
1 крупный красный болгарский перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
5-7 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст.л. подсолнечного масла.
[показать]
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить
и немного обжарить в толстостенной кастрюле.
[показать]
Болгарский перец нарезать соломкой,
добавить к луку с чесноком, обжарить.
[показать]
Добавить крупно нарезанную картошку, свиные ребра (желательно сразу разрезать по 1-2-3 ребра), чили, душистый перец, гвоздику, присолить.
[показать]
Хорошенько перемешать и утрамбовать,
налить воды так, чтоб покрывало всю вкусняшку,
[показать]
У меня всё было в удвоенном количестве,
получилась полная 6-литровая кастрюля
[показать]
[показать]
Поставить на очень медленный огонь и томить (самый маленький огонь) при закрытой крышке 2 часа. Или довести до кипения на большом огне,
убавить огонь до минимального,
накрыть крышкой и томить 1-1,5 часа.
Перемешивать при томлении не надо.
[показать]
Подавать можно и как первое, с бульоном (заглавное фото рецепта), так и как второе блюдо
[показать]
А я ещё и вот что учудил. Мясо слопали, само собой, очень быстро. А картофель в бульоне ещё остался.
И я на другой день покрошил в бульон варёное яйцо и зелень и откушал это как импровизированный,
но вкуснейший супчик
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Славика Гришина,
за что ему Большое СПАСИБО!! my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/91BBE8D4687...
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.