|
Молочно-ореховые конфеты.
Фоторецепт.
[показать]
Изысканные, интеллигентные конфетки без чрезмерной сладости.
Ингредиенты:
150 гр. сливочное масло
100 гр. кунжутного семени
0,5 ст. очищенные грецкие орехи (это примерно 50 гр.)
0,5 ст. сахарная пудра (это примерно 150 гр.)
0,5 ст. сухого молока (или сухие сливки, или детская смесь "малютка" [показать]
[показать]
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить
грецкие орехи.
[показать]
Измельчить орехи ножом (именно ножом,
а не блендером, нам нужна мелкая крошка,
а не труха).
[показать]
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, растапливаем.
[показать]
Всыпаем в масло кунжут.
[показать]
Обжариваем его до золотистого цвета
и убираем с огня.
[показать]
Я для удобства перемешивания слил кунжут с маслом в миску, но можно всё дальнейшее делать прямо на сковороде.
Добавляем к кунжуту в масле все остальные ингредиенты: орехи, сахарную пудру и сухое молоко.
[показать]
Всё хорошо перемешать.
[показать]
Скатываем шарики желаемого размера
и убираем в холодильник на ночь.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Рецепт я узнал из записи Веры Широковой, автор рецепта - Лана Мирошниченко, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|