Стожки из фарша и картофеля.
Фоторецепт.
[показать]
Увидел в блоге Татьяны Бурблис этот рецепт
и сразу "загорелся" попробовать.
И не прогадал! Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
1 кг. любого готового фарша для котлет
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 гр. сыра
майонез или густая сметана
соль, перец
[показать]
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Я подготовил фарш по рецепту своих любимых котлет,
я его уже показывал, вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post321865189/
Лук спассеровать (обжарить до мягкости)
на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке,
посолить, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки
(диаметр примерно 10 см).
Выложить на противень (в форму для запекания),
застеленный пекарской бумагой
или смазанный растительным маслом.
[показать]
Сверху выложить слой обжаренного лука
[показать]
Затем слой яиц.
[показать]
На яичный слой положить натертый картофель
в виде стожка (в виде стога сена, то есть горкой).
[показать]
Обсыпать натёртым сыром.
[показать]
И залить майонезом или сметаной
(со сметаной полезнее. с майонезом вкуснее).
[показать]
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°
30-35 минут.
[показать]
Приятного аппетита!!
[показать]
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис,
за что ей Большое СПАСИБО!
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
* Картофель можно заменить на кабачок (это на любителя).
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!