Баранина запеченная с картофелем в духовке.
Фоторецепт.
[показать]
Этот рецепт основан на рецепте "Баранина, запеченная в красном вине" Татьяны Жуковской, я лишь его переделал под безалкогольный и чуток упростил.
В общем, изменил под вкусы моей семьи.
Сразу скажу, что для этого рецепта нужна форма для запекания с крышкой (или придётся дважды плотно закрывать фольгой).
Ингредиенты:
400 гр. баранины на косточке
2 средних луковицы
7-8 картофелин
200 мл. мясного бульона (или горячей воды)
оливковое масло
соль и другие специи по вкусу
[показать]
(у меня на фото всего больше, готовил к приходу гостей).
Приготовление:
Лук нарезать пластинками (кольцами)
и выложить дно формы для запекания.
[показать]
На лук выложить пласты баранины на косточке.
[показать]
Залить бульоном.
[показать]
Накрыть крышкой (или плотно закрыть фольгой) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Тем временем картофель почистить и порезать крупными кусками (среднюю картофелину на 4 части).
Достать из духовки форму с мясом, разложить между кусками мяса картофель
и сбрызнуть его оливковым маслом.
[показать]
Накрыть крышкой (или плотно закрыть фольгой)
и запекать 30 минут.
Затем снять крышку (фольгу), посолить, посыпать специями.
[показать]
Запекать без крышки (без фольги) ещё минут 20
до образования красивого румянца.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено с моими изминениями по рецепту
Татьяны Жуковской, за что ей Большое СПАСИБО!!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
рамочка от ФАНИНЫ