• Авторизация


Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт. 03-05-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Пирожное "Ежики"  (без выпечки).

Фоторецепт.


[показать]

Вкусные и лёгкие в приготовлении пироженки, по вкусу отдалённо напоминают "шоколадную колбаску".

Ингредиенты:
Песочное печенье (например, <Сахарное>, <К кофе>, <Юбилейное> ) - 700 гр. 
сгущённое молоко - 2 банки 
сахарная пудра - 150 гр. какао (порошок) - 3-4 ст.л. 
масло сливочное - 250 р.г 
мак - 4 ст.л. 
семечки (очищенные) - 100 г 
чёрный изюм - несколько штук.
[показать]

Приготовление:
Печенье измельчить в порошок, в труху.

Я смолол блендером.
[показать]

К измельчённому печенью

высыпать какао, сахар, ванилин.
[показать]

Хорошенько перемешать.
[показать]

Растопить сливочное масло
[показать]

Влить в масло сгущёнку
[показать]

Хорошенько перемешать.
[показать]

Смесь из печенья, какао, сахара, и ванилина

всыпать в масляную смесь
[показать]

Тщательно перемешать.

По-сути, замесить тесто.
[показать]

Далее у автора рецепта написано так:

"Из теста сформировать пирожное, обвалять тушки ежиков в маке натыкать очищенными семечками и убрать в холодильник на несколько часов". 
Но на практике готовое "тесто" слишком мягкое и ёжики "оплывают", рушится форма. Потому я бы посоветовал их лепить в два этапа. Покажу напримере одной пироженки.


Сперва формируем пироженки

примерно в форме ёжиков.

[показать]

И убираем их в холодильник минут на 30 - один час (не больше!! если пироженки остынут сильнее - слишком сложно будет их лепить дальше).
Затем достаём из холодильника и окончательно формируем пироженки в виде ежей.
Обваливаем в маке всего "ёжика" кроме мордочки.
[показать]

Делаем глазики и носик из изюма,

а тело утыкать очищенными семечками.
[показать]

Чем лучше вы владеете лепкой,

тем симпатичнее у вас будут ёжики.
Я вот лепить почти вообще не умею.

Потому ёжики у меня получились вот такие:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту MIT (она же Таня МИТЕЛЬШТЕТ), за что ей Большое СПАСИБО!!

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.

 

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Умничка.....хоть на выставку)))))))))
MarchingCat 03-05-2014-21:38 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Моя мама ругалась сильно - говорила что есть их жалко, а хочется )))
MarchingCat 04-05-2014-20:49 удалить
Ответ на комментарий Nina_Rassvet # Спасибо! На самом деле вот в этом рецепте вообще ничего выдающегося, ничего сложного. Вот только украшать этих ёжиков "иголками" я тогда здорово забодался...
Nina_Rassvet 04-05-2014-21:55 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Вот и я посмотрела на "иголочки"....мммм даааа.. У меня терпенья не хватит!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»