• Авторизация


Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт. 02-05-2014 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Рулька свиная варёно-печёная.

Фоторецепт.

[показать]

Долго, но просто Шикарно!



Ингредиенты: 
Рулька свиная
для отваривания:
1 большая луковица или пара небольших,
1 морковка
корешки петрушки, четверть корешка сельдерея (или пара стеблей сельдерея), перец-горошек, чайную ложку смеси прованских трав (чабрец, базилик, майоран, орегано, розмарин)
ну или просто то, с чем обычно вы варите мясо.  [показать]
для запекания:
майонез, чеснок, горчица, соевый соус, белое вино (или винный уксус).
[показать]

Приготовление:
Закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой,

как снова закипит - первое время снимаем пенку.
Через час варки отправляем туда же лук, морковку,

пару стеблей сельдерея (или четвертинку его корня),

перец горошком и чайную ложку прованских трав.
Ещё через полчаса солим, кладём головку чеснока и лаврушку.
[показать]

Варим до готовности, т.е. когда будет видно, что мясо отстаёт от костей. То есть ещё с полчаса или побольше. Вообще, обычная рулька за 2 часа варки как правило, уже готова. Дольше варят если свинья старая была или если лично Вам так больше нравится.
Аккуратно выкладываем на тарелку

и даём стечь бульону минут пять.

Пока рулька варится, готовим смесь

из соевого соуса и белого вина (1:2). Если нет вина, можно заменить его винным уксусом. Обычно вполне достаточным 100 г. смеси.
[показать]

Так же готовим смесь из майонеза и горчицы (примерно 2:1).

Я предпочитаю зернистую горчицу -

она эффектнее выглядит на готовом блюде.
[показать]

На рульке острым ножом делаем серию надрезов, а в них - серию глубоких проколов. Я прокалывал деревянными шпажками для шашлыков (в аэрогриле на деревянных шпажках готовят шашлыки).
Поливаем рульку нашей смесью соевого соуса и вина (уксуса), уделяя особое внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо отстало от костей. Продолжаем эту процедуру, пока рулька остывает.

Проще говоря, таким способом маринуем её.

А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.
[показать]

Когда рулька почти остыла и, соответственно, перестала воспринимать маринад, посыпаем её любимой приправой.
Обмазываем легонько рульку смесью майонез-горчица

и оставляем на полчасика. 
[показать]

Выкладываем на поддон для запекания фольгу. На фольгу кладём овощные брусочки - из морковки, например, или просто стебли сельдерея... (на них мы положим нашу рульку. брусочки нужны чтобы рулька не пригорала к фольге)
Итак, через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой или, по желанию, тмином

и укладываем в форму на брусочки.
[показать]

Помещаем рульку в форме в духовку, разогретую градусов до 200,

и запекаем до румяной корочки - обычно это минут 15-20.
Получается вот такая штука. Мягкая, сочная и ароматная:
[показать]

Режем, выкладываем на тарелку:
[показать]

Ну а далее как Вашей душе угодно - или так съесть (или, скажем, к пиву дорогим гостям подать)

или же с гарниром на всю семью на ужин...
Я вчера сделал на гарнир к рульке картофель,

отваренный и запечённый в сырном соусе. 
[показать]

Но этот картофель - уже тема для отдельного рецепта.  [показать]


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

[20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Игорь, рулька шикарная! Сразу и захотелось её, всю )))))
Отлично!Я так тоже делала))
MarchingCat 02-05-2014-11:56 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Спасибо!! Следующим постом гарнир к ней покажу. Постараюсь сегодня время найти.
MarchingCat 02-05-2014-11:57 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Ну очень калорийная штука. Не на каждый день блюдо...
Ответ на комментарий MarchingCat # Да я вот недавно к празднику делала....ВКУСНЮЧАЯ полчилась


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»