А-ля Китайский суп из курицы
с грибами и рисовой лапшой.
Фоторецепт.
[показать]
Просто! Быстро! немножко необычно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200гр. грибов (у меня шампиньоны)
соль
[показать]
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде
(30 минут).
Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками
[показать]
2. Лук нарезаем полукольцами
Грибы нарезаем пластинками
[показать]
[показать]
Морковь натереть на мелкой тёрке
Перец порезать полосками
[показать]
3. Обжариваем лук 2-3 минуты,
добавляем грибы,
обжариваем минут 7-8
[показать]
[показать]
4. В бульон (который у нас получился
при отваривании мяса курицы)
кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком.
Доводим до кипения и варим минут 10.
5. В это время лапшу заливаем
кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
[показать]
После этого откидываем ее на дуршлаг,
промываем холодной водой и добавляем в суп.
Суп солим, добавляем соевый соус
и варим еще минут 10.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Разумеется, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы "ши-таке".
* Рецепт в своё время был найден у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной,
за что ему (ей) Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.