• Авторизация


Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт. 29-04-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Свинина с ананасами -

шашлычная, и не только.

Фоторецепт.


[показать]

И снова моё приготовление 

по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito).
По сути, тут два рецепта.

Два в одном, так сказать. 
Ибо мясо можно вот так замариновать

для шашлыков, а можно просто

для домашнего приготовления

(что я сегодня и сделал).


Ингредиенты:
свинина - 800 гр.
ананасы консеривированные,

кусочками - 1 банка (400гр.).
лимон 1 (необязательно)
болгарский перец - 1
лук - 1 большая головка
зелень, соль, чеснок, специи по вкусу.
[показать]

Приготовление:
Мясо порезать как на шашлыки 
(скажем,

на куски размером со спичечный коробок).

Лук порезать полукольцами.
Мясо выложить в миску для маринования, посыпать луком (лук над мясом помните

в руках, чтобы выделилось максимум сока). 
Солим, перчим, специи. 
Хорошенько перемешиваем.
[показать]

Вылить анансы из банки,

вместе с соком, в мясо.
Если вы не любите ананосную сладость,

а вам нужен только аромат

и мягкость мяса - добавьте сок 1 лимона.

Я подумал и не стал добавлять.

Хотелось именно ананасной свининки  [показать]
Перемешиваем.
[показать]

Накрываем крышкой

и убираем в холодильник мариноваться.
Минимум - пара часов. Я оставил на ночь.

У Лёлика мясо так мариновалось порядка полутора суток.

На этом заканчивается

первая часть рецепта.
То есть для шашлыков мясо у нас готово.
Но я мариновал мясо для домашнего приготовления и потому - продолжим.

Если любите с чесночком - 
мелко

режем чеснок (я готовил без чеснока).

Перец режем кусочками.
В глубокой сковороде

на растительном масле с минутку

обжариваем чеснок.
Добавляем перец и обжариваем перчик.

Недолго, до появления характерного запаха болгарского перчика.
[показать]

Добавляем нашу свининку.
Вот тут тоже варианты.

Лёлик предварительно слил сок/маринад

и добавил только мясо с луком,

я же люблю всё сочное и с подливами -

я слил на сковородку мясо

вместе с маринадом.
[показать]

Далее, по рецепту Лёлика,

тушим под крышкой минут 30,

затем ещё минут 15 без крышки,

выпаривая остатки жидкости.
Я же тушил минут 45-50 под крышкой,

ибо люблю чтобы мясо было

с подливом/бульоном.
В самом конце приготовления добавляем мелконарубленную зелень,

перемешиваем, убираем с огня,

даём потомиться минут 5.
[показать]

Откушать это мясо будет вкусно

при любой подаче.
Можно просто мясо с хлебушком

или с хлебом и овощным салатом.
Я отварил картофель

и жене подал без подлива, как она любит
[показать]

А для себя налил с подливом,

как очень густой, насыщенный супчик.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту

Лёлика (Liolik Mosquito),

за что ему Большое СПАСИБО!!
Вот тут сайт Лёлика, заходите, там есть интереснейшие малоизвестные рецепты!
gotovimsyumorom.ru


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.

 

Игорь Иванов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Привет!!!!!!!!!!!Спасибо Игорь!)))))))
MarinaYausheva 29-04-2014-18:41 удалить
Здорово! Спасибо! С благодарностью цитирую!!!
MarchingCat 29-04-2014-19:06 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Добрый вечер!! Ну, для Вас-то все эти рецептики давно знакомы
Nina_Rassvet 29-04-2014-19:07 удалить
Спасибо,Игорь!!!! Беру для мужа - он любит готовить,да еще с подливом!!!
MarchingCat 29-04-2014-19:07 удалить
Ответ на комментарий MarinaYausheva # Вам Спасибо за внимание к моим кухонным опытам, за комментарий!!
MarchingCat 29-04-2014-19:08 удалить
Ответ на комментарий Nina_Rassvet # Приятного аппетита !
Irishka_vot_tak 29-04-2014-19:08 удалить
Почитала... облизнулась!!!!!!
MarchingCat 29-04-2014-19:09 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Спасибо!!
Игорь,привет! Мы мяско,да сочное и мягкое любим.Свининку нежирную даже очень.Спасибушки за рецепт.!!!:hlop:
MarchingCat 29-04-2014-21:56 удалить
Ответ на комментарий КУЛИЧОК_Т # Всегда рад поделиться вкусняшкой
лариса_С 01-12-2016-14:26 удалить
АКТУАЛЬНО... неумеха...учусь... мясо уже разделала... приготовила всякую смесь с горчицей и мёдом... пару раз так уже готовила... разнообразия ради буду варьировать вашими рецептами.СПАСИБО.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с ананасами - шашлычная, и не только. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»