Свинина с ананасами -
шашлычная, и не только.
Фоторецепт.
[показать]
И снова моё приготовление
по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito).
По сути, тут два рецепта.
Два в одном, так сказать.
Ибо мясо можно вот так замариновать
для шашлыков, а можно просто
для домашнего приготовления
(что я сегодня и сделал).
Ингредиенты:
свинина - 800 гр.
ананасы консеривированные,
кусочками - 1 банка (400гр.).
лимон 1 (необязательно)
болгарский перец - 1
лук - 1 большая головка
зелень, соль, чеснок, специи по вкусу.
[показать]
Приготовление:
Мясо порезать как на шашлыки (скажем,
на куски размером со спичечный коробок).
Лук порезать полукольцами.
Мясо выложить в миску для маринования, посыпать луком (лук над мясом помните
в руках, чтобы выделилось максимум сока).
Солим, перчим, специи.
Хорошенько перемешиваем.
[показать]
Вылить анансы из банки,
вместе с соком, в мясо.
Если вы не любите ананосную сладость,
а вам нужен только аромат
и мягкость мяса - добавьте сок 1 лимона.
Я подумал и не стал добавлять.
Хотелось именно ананасной свининки
[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Накрываем крышкой
и убираем в холодильник мариноваться.
Минимум - пара часов. Я оставил на ночь.
У Лёлика мясо так мариновалось порядка полутора суток.
На этом заканчивается
первая часть рецепта.
То есть для шашлыков мясо у нас готово.
Но я мариновал мясо для домашнего приготовления и потому - продолжим.
Если любите с чесночком - мелко
режем чеснок (я готовил без чеснока).
Перец режем кусочками.
В глубокой сковороде
на растительном масле с минутку
обжариваем чеснок.
Добавляем перец и обжариваем перчик.
Недолго, до появления характерного запаха болгарского перчика.
[показать]
Добавляем нашу свининку.
Вот тут тоже варианты.
Лёлик предварительно слил сок/маринад
и добавил только мясо с луком,
я же люблю всё сочное и с подливами -
я слил на сковородку мясо
вместе с маринадом.
[показать]
Далее, по рецепту Лёлика,
тушим под крышкой минут 30,
затем ещё минут 15 без крышки,
выпаривая остатки жидкости.
Я же тушил минут 45-50 под крышкой,
ибо люблю чтобы мясо было
с подливом/бульоном.
В самом конце приготовления добавляем мелконарубленную зелень,
перемешиваем, убираем с огня,
даём потомиться минут 5.
[показать]
Откушать это мясо будет вкусно
при любой подаче.
Можно просто мясо с хлебушком
или с хлебом и овощным салатом.
Я отварил картофель
и жене подал без подлива, как она любит
[показать]
А для себя налил с подливом,
как очень густой, насыщенный супчик.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту
Лёлика (Liolik Mosquito),
за что ему Большое СПАСИБО!!
Вот тут сайт Лёлика, заходите, там есть интереснейшие малоизвестные рецепты!
gotovimsyumorom.ru
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.