• Авторизация


Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт. 23-04-2014 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x120]


Курица в кабачковой икре с грибами.
Фоторецепт.

[показать]

Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!


Ингредиенты:
1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
300 гр. шампиньоны
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус
[показать]

Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Курицу нарезать кусками. Обжарить со сех сторон на растительном масле на сковороде.
[показать]

Переложить в посуду для тушения (сотейник, казан, толстостенная кастрюля), посыпать специями.
[показать]

В том же масле, на сковороде,

обжарить лук до мягкости, 2-3 минутки.
[показать]

Добавить грибы, обжарить 3 минуты.
[показать]

Добавить кабачковую икру, сметану
[показать]

долить 0,5 стакана воды, перемешать,

прогреть (дать закипеть).
[показать]

Полученным соусом залить курицу. 
Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. 
Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть), около 30 минут.
[показать]

Подавать с любым гарниром.
А можно и просто курочку в соусе с хлебушком откушать  [показать]
В первый день мы кушали с картошечкой.
[показать]

А на второй я отварил рис.

Оба варианта ОЧЕНЬ понравились!
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Рецепт довольно широко распространён в интернете, но я подозреваю, что авторство за Олей с сайта харч, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Оригинальный рецепт без грибов. Добавить грибы моя идея, и идея оказалась ну ОЧЕНЬ удачной!  [показать]

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

рамочка от ФАНИНЫ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
MarchingCat 03-05-2014-22:46 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Для Вас - всё что угодно!
ФАНИНА 03-05-2014-22:56 удалить
Это вы все сами готовите ?! прелесть ! наверное, очень вкусно. только я не признаю шампиньоны... наверное, можно заменить другими грибами ?
MarchingCat 03-05-2014-22:57 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # В этом и смысл блога. Только мои личные приготовления Вы прочитайте первый (заглавный) пост блога, там всё написано Спасибо за рамочку!! Другими грибами - запросто. Только не опятами, не вешенками, нужны "мясистые" грибы
ФАНИНА 03-05-2014-23:02 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # я опята тоже не люблю. употребляю только свои, собранные в лесу, мясистые ! я читала, что блог у вас только со своими рецептами, просто всегда такое разнообразие и рецепты всегда такие интересные !
MarchingCat 03-05-2014-23:08 удалить
Ответ на комментарий ФАНИНА # Моя мама и мой лучший друг (за многие годы ставший другом семьи) - неимоверные сластёны. Просто неимоверные. Чтобы приторно сладко и желательно масляный крем. Мама ест торт пока может есть, если уже не может - съедает солёный огурец чтобы перебить сахар во рту и ест торт дальше... Мой друг обожает есть торт и закусывать другим тортом... А я и моя жена любим слабосладкие торты - желейки или сметанный крем чтобы. Моя жена - мясная душа. Любит простые блюда. Мясо, картофель, яичницы может есть неделями каждый день. А сам я обожаю пробовать всё новое, хоть каждый день новое блюдо. Очень люблю аутентично готовить национальные блюда. Вот и получается что я готовлю весь спектр блюд, первые блюда, вторые блюда, торты, конфеты... С выпечкой тяжелее всего получается. Но тьфу-тьфу в последнее время начало получаться. С духовкой старой газовой проблемы были. Вот как-то так... потому и такой спектр разных блюд готовлю... PS Забыл сказать - сам я больше всего люблю САЛАТЫ. Салатов я покажу тут ещё мнооого разных
ФАНИНА 03-05-2014-23:13 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat #
Ответ на комментарий MarchingCat # Мне очень приятно Спасибо!!!!!!!!!!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»