Курица в кабачковой икре с грибами.
Фоторецепт.
[показать]
Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг любых частей курицы
500 гр. кабачковой икры
300 гр. шампиньоны
3 ст.л. сметаны
1 луковица
Соль, перец черный молотый
специи на ваш вкус
[показать]
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать.
Курицу нарезать кусками. Обжарить со сех сторон на растительном масле на сковороде.
[показать]
Переложить в посуду для тушения (сотейник, казан, толстостенная кастрюля), посыпать специями.
[показать]
В том же масле, на сковороде,
обжарить лук до мягкости, 2-3 минутки.
[показать]
Добавить грибы, обжарить 3 минуты.
[показать]
Добавить кабачковую икру, сметану
[показать]
долить 0,5 стакана воды, перемешать,
прогреть (дать закипеть).
[показать]
Полученным соусом залить курицу.
Подсолить, положить перец горошком, лаврушку.
Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая (иначе соус может подгореть), около 30 минут.
[показать]
Подавать с любым гарниром.
А можно и просто курочку в соусе с хлебушком откушать
[показать]
В первый день мы кушали с картошечкой.
[показать]
А на второй я отварил рис.
Оба варианта ОЧЕНЬ понравились!
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Рецепт довольно широко распространён в интернете, но я подозреваю, что авторство за Олей с сайта харч, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Оригинальный рецепт без грибов. Добавить грибы моя идея, и идея оказалась ну ОЧЕНЬ удачной!
[показать]
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
рамочка от ФАНИНЫ