• Авторизация


Торт Творожно-фруктовый (без выпечки). Фоторецепт. 22-04-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Творожно-фруктовый (без выпечки). Фоторецепт.


[показать]

Увидел в блоге Жанны (на майле) рецепт вот этого чудесного тортика и просто не мог не приготовить его для своих, родных! Нам всем очень понравилось!

Теперь делюсь своим опытом с Вами.

Ингредиенты:
(на стандартный тортик 20-22 см. диаметром)
200 гр. творог (у меня творожная масса с курагой)
500 гр. сметана 20% жирности или выше
180 гр. сливочное масло
400 гр. песочное печенье
25-30 гр. обычный пищевой желатин
1 ст. сахар
500-700 гр. виноград без косточек
грецкие орехи - для украшения
[показать]

Приготовление:
Растопите сливочное масло.
[показать]

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера, можно и руками, но это очень долго)
и перемешайте с растопленным маслом.
(я выкладываю эту запись спустя месяцы после первого приготовления и сейчас рекомендую добавить ещё 6 столовых ложек сгущённого молока и 5 ложек кипячёной воды, это сделает основу более мягкой, чтобы она легче резалась)
[показать]

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). 
На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
[показать]

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
[показать]

Берём сахар, сметану и творог.
Творог лучше высокой жирности, желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок. Но это сугубо для красоты, для однородности слоя. Я вообще взял творожную массу с курагой, мне так больше нравится.
[показать]

Хорошо всё взбейте

с помощью миксера или блендера. 
[показать]

Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения (доводить до кипения нельзя!!),

после дайте ему немного остыть.
[показать]

Влейте растворённый желатин

в творожную массу...
[показать]

...и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж

выложите слоем виноград.
[показать]

Сверху залейте творожным кремом и украсьте виноградом и орехами.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Лучше - на ночь.
[показать]

Когда торт застынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. 
Торт в разрезе:
[показать]

Порция:
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Жанны, за что ей Большое Спасибо!! 
* На форму 26 см. у меня ушло: 40 гр. желатин, 500 гр. творожная масса, 500 гр. сметана, 360 гр. масло, 800гр. печенье, 2 стакана сахара, 800 гр. винограда. 

Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Творожно-фруктовый (без выпечки). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»