• Авторизация


Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni) 04-11-2016 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянцы вряд ли бы спали спокойно, если бы им приходилось готовить омлет во французском стиле, поэтому они придумали фриттату. Чем же они отличаются? Во-первых,  итальянский вариант обязательно готовится с начинкой хотя бы из одного ингредиента. В средние века этим ингредиентом был лук. Во-вторых, начинка во фриттате добавляется непосредственно в яичную смесь либо заливается яйцами. В случае с французским рецептом содержимое выкладывается на готовый омлет либо заворачивается в него. Исключением может стать сыр и зелень. В-третьих, блюдо итальянцев жарится с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. Их соседи, в свою очередь, всячески избегают этого, стараясь сохранить омлет светлым.

Оба блюда по-своему хороши, но всё же я отдаю пальму первенства фриттате за её универсальность. Она будет уместна к столу на завтрак, обед и даже ужин. Вы можете подать её как в качестве закуски (порезав на небольшие кусочки), так и в виде основного блюда. И главное, что есть его можно и в холодном, и в горячем виде.

[431x650]

Ингредиенты на 4 порции (сковорода 24 см):

Крупные яйца – 8 шт.
Большая луковица  – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Сыр Пармезан – 20 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а перцы соломкой. Готовьте их на небольшом огне до мягкости в течение 10-15 минут.

Далее в большой миске взбейте вилкой яйца, добавьте тертый сыр, нарубленную петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте. Когда овощи приготовятся, сделайте огонь чуть ниже среднего и влейте яичную смесь в сковороду.

Готовьте в течение 5-7 минут, после чего накройте плоской крышкой либо большой тарелкой и переверните на неё фриттату. Добавьте в сковороду дополнительно 1-2 ложки оливкового масла и отправляйте омлет обжариваться с другой стороны ещё 5 минут.

[показать]

Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni) | НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА - Дневник НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА | Лента друзей НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»