• Авторизация


Готовим на мангале.Готовим: салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо . 23-04-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открытие сезона пикников и сопутствующие ему мангалы и грили заслуживают не только привычных шашлыков. Как и из чего создать в дачных условиях гастрономический шедевр, рассказал и показал шеф-повар Duran Bar на Трехгорной мануфактуре Николай Бакунов

1.
[640x640]
Нам понадобится: 80 г отбитого осьминога, сыр бри де мо, 150 г картофеля, 60 г сыра, 15 г зеленого лука, 80 г томатов черри, лимонный сок, петрушка, чеснок, 10 г сливочного масла, одно яйцо, соль и перец по вкусу.



2.
[640x700]

3.
[640x523]
Процесс: Итак, это не тривиальные шашлыки, но и не что-то сверхсложное. Осьминога готовят, как правило, в двух вариантах: сырой осьминог — это когда его отбивают, жарят и едят (так делают португальцы и греки, например), второй вариант — когда его варят, так любят делать во Франции.

Осьминога варим с травами буквально полчаса — это надо сделать заранее дома. А когда мы уже на природе, то берем сырой картофель и кидаем на угли. Когда он будет готов, режем его пополам, затем вынимаем печеный картофель из кожуры и мнем его в пюре, после добавляем немного сыра и сливочного масла, снова мнем, а еще солим и перчим. Внимание: солим слегка, так как сыр сам по себе далеко не пресный. Потом это же пюре закладываем обратно в кожуру и снова ставим на мангал.



6.
[640x700]

7.
[640x700]

8.
[640x523] Теперь берем осьминога и тоже отправляем на угли. Осьминог и фаршированный картофель готовятся достаточно быстро, так что за ними нужно иногда присматривать. А мы пока делаем небольшие заправки: режем мелко чеснок, лук и петрушку, а перед этим возьмем сотейник, который, кстати, тоже может спокойно стоять на мангале, и ставим варить яйцо. Дальше берем черри и режем пополам.



10.
[640x700]

11.
[640x523]

12.
[640x700]

13.
[640x523] Сервировка: Выкладываем на тарелку фаршированный картофель, украшаем кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаем смесью трав и чеснока. Теперь укладываем в центр блюда нашего главного героя — осьминога — и знакомим его с яйцом, которое кладем сверху. Умеренно заливаем блюдо оливковым маслом и лимоном, чуть-чуть солим и наслаждаемся.



11.
[640x700]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим на мангале.Готовим: салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо . | Яхонтавая - Дневник Яхонтавая | Лента друзей Яхонтавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»