Не так давно, в обсуждении истории салата «Цезарь», одна из наших замечательных ЭтоЯшек предложила мне попробовать добавить в этот салат тунец, пообещав, что будет очень вкусно. К моему сожалению, раньше я не обращала на эту рыбку ни малейшего внимания. А зря – такой «Цезарь», действительно, оказался очень интересным на вкус! Ну а я решила продолжить эксперименты с новым для меня ингредиентом и приготовила с тунцом еще один салат. В него, помимо рыбы, входят так любимые мной (да и всей моей семьей, чего уж скрывать) домашние сухарики.Напомню, что сухарики я чаще всего готовлю в микроволновке. Для этого необходимо порезать хлеб кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см (для салата с тунцом используем белый хлеб). После этого добавить к нему немного оливкового масла, соли, специй и чеснока, пропущенного через пресс. Все тщательно перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить в микроволновую печь на 4 минуты.
1.
[700x466] Пока готовятся сухарики, я расскажу, что еще нам понадобится для приготовления этого салата:
Консервированный тунец – 1 банка (185 г);
Яйца – 2 шт.;
Морковь – 100 г;
Лук репчатый – 70 г;
Сметана, соль – по вкусу.
Вначале измельчаем репчатый лук и заливаем его на 10 минут кипятком, чтобы из лука ушла горечь. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и трем на крупной терке. Сырую морковь измельчаем на мелкой терке. С тунца сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его на блюдо и разминаем вилкой. Лук промываем холодной водой. После этого смешиваем все ингредиенты, в том числе и сухарики, в салатнице. Добавляем пару ложек сметаны и соль по вкусу. Готовое блюдо можно выложить на салатные листья, украсить сухариками и молотым красным перцем. Приятного аппетита!