• Авторизация


Как готовить кыстыбай с картошкой и луком? 16-01-2015 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Кыстыбый является старинным и традиционным татарским блюдом из теста с вкусной начинкой. Представляет собой пресную лепешку, по внешнему виду чем-то напоминает незакрытый пирог.

Ингредиенты:

Для начинки:

- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука

Для теста:

- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем порежьте колечками зеленый лук. Смешайте с пюре оба вида лука. Муку просейте, добавив растительное масло и соль, влейте кипяток и быстро размешайте ложкой до тех пор, пока тесто не образует один комок. Дайте какое-то время остыть. Затем замесите тесто и дайте ему какое-то время полежать — около 30 минут.

Далее делаем вот что. Тесто разделяем на кусочки размером со сливу, каждый из них раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды и накалываем вилкой, чтобы лепешки не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде без масла до тех пор, пока лепешка не покроется коричневыми пятнами. Затем на лепешку выкладывается слой начинки, накрывается второй половинкой и смазывается сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить кыстыбай с картошкой и луком? | Яхонтавая - Дневник Яхонтавая | Лента друзей Яхонтавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»