• Авторизация


2 самых вкусных блюда из картошки. 15-01-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[600x437]
Ингредиенты

3 ст. ложки жира бекона
1,5 кг отварного и охлажденного молодого картофеля, нарезанного кубиками
1 маленькая порезанная луковица
1 зеленый болгарский перец, удалить сердцевину, удалить семена и нарезать кубиками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана густых сливок
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
Приготовление

Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте.
В чугунной сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте жир бекона. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте сливки, тщательно перемешайте лопаткой. Увеличьте огонь до средне-высокого и жарьте около 10 минут, каждые 2 минуты перемешивая овощи снизу вверх, перемещая со дна сковороды все обжаренные кусочки наверх, пока на картофеле не образуется аппетитная сметанная корочка. Аккуратно прижмите картофель лопаткой и подождите еще 2 минуты. Накройте сковороду тарелкой и переверните, одним движением переместив все содержимое на нее. Посыпьте петрушкой. Подавайте в горячем виде.



САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ


2.
[600x444]
Ингредиенты

1 кг картофеля, очищенного и порезанного кусочками (по 2 см)
3 ст. ложки оливкового масла
1,5 ч. ложки соли
Свежемолотый перец
2 средних тонко порезанных стебля лука-шалота (около 1/4 стакана)
2 головки крупно порезанного чеснока
1/3 стакана сметаны
1 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка красного винного уксуса
2 ч. ложки нарезанной свежей зелени петрушки
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Перемешайте картофель, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и перец по вкусу в большой миске. Выложите на противень в один слой и запекайте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 25-30 минут. Уберите из духовки и дайте немного остыть.

Пока картофель запекается, разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте 1/2 ч. ложки соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневатый оттенок, 5-7 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Уберите с огня.

В большой миске смешайте сметану, горчицу и уксус. Добавьте приготовленный картофель, лук-шалот и чеснок и слегка перемешайте. Добавьте при необходимости соль и перец по вкусу, перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки. Подавайте на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 самых вкусных блюда из картошки. | Яхонтавая - Дневник Яхонтавая | Лента друзей Яхонтавая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»