"Ты есть то, что ты ешь" сказал Гиппократ. Милионы лет покушать было главной целью жизни человека, еду было добыть так трудно, что на это уходило почти все время, кроме небольших передышек, когда люди о еде говорили, молились, обдумывали как её достать или просто радовались, наслаждались ей. Рисовали её добывание на стенах пещеры.
Например эта лошадь из пещеры Ласко во Франции. Жирненькая, вкусная. Сколько в ней мяса!)
Или Раненый бизон пещеры Альтамира 15-8 тыс. лет до н. э.
(Пример того как хорошо у человека получается то, что ему нравится! А вы бы так сейчас нарисовали пожив годик бегая по лесам от тигров?)
Сейчас - ешь, не хочу) Времени много, вот и занимаются кто чем может. Кто-то конструирует автомобили, а кто-то ест и смотрит.
Я почти каждый день ем каши, привыкла с детства. Конечно гречкорис, но и самые разные: чечевица, кукуруза, пшеница, овсянка... Но сейчас это как-то уходит в прошлое. Многие друзья их не любят, лушче картошечку пиццу. Моя хорошая подруга питается пельменями/варениками, пиццей и горячими бутербродами. При том долгие годы сохраняет фигуру) она модель. Борщик вечен, его не забудут, а вто каши становятся не модными??????
Есть одно исключение, пшеняная каша вкусной не бывает, из этой крупы хорошо только капустняк готовить, но все остальные это же так просто и быстро! В каструльку и готово) Не нужно резать чистить...
На последок вкусная карта:
Если присмотреться на западе гораздо сложнее блюда, готовить их сложнее. Из моих ярких воспоминаний - картофельное пюре с грибами обернутое в бекон, это называется зразами, хотя зразы-полуфабрикаты не текие. Могу ошибится) Вот с кухней центра хорошо знакома, обожаю синенькие, и даже долму часто делают родственники из Одессы из молодых нежных листиков винограда, но мне привычнее делать голубци из капусты)
Что мне нравится в Японии: каждая месность, область город имеют свою изюминку, которую не повторяют соседи. Сорт фруктов, Особый ингридиент, особенность приготовления, неповторимое блюдо. Это же так здорово приехать в другой город и почуствовать что он не похож на твой, архитектурой и деликатесами.
[700x458]