• Авторизация


Мы то, что мы едим. 08-08-2015 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Ты есть то, что ты ешь" сказал Гиппократ. Милионы лет покушать было главной целью жизни человека, еду было добыть так трудно, что на это уходило почти все время, кроме небольших передышек, когда люди о еде говорили, молились, обдумывали как её достать или просто радовались, наслаждались ей. Рисовали её добывание на стенах пещеры.

[590x452]

Например эта лошадь из пещеры Ласко во Франции. Жирненькая, вкусная. Сколько в ней мяса!) 

[450x300]

Или Раненый бизон пещеры Альтамира 15-8 тыс. лет до н. э.

(Пример того как хорошо у человека получается то, что ему нравится! А вы бы так сейчас нарисовали пожив годик бегая по лесам от тигров?)

Сейчас - ешь, не хочу) Времени много, вот и занимаются кто чем может. Кто-то конструирует автомобили, а кто-то ест и смотрит.

[500x283]

Я почти каждый день ем каши, привыкла с детства. Конечно гречкорис, но и самые разные: чечевица, кукуруза, пшеница, овсянка... Но сейчас это как-то уходит в прошлое. Многие друзья  их не любят, лушче картошечку пиццу. Моя хорошая подруга питается пельменями/варениками, пиццей и горячими бутербродами. При том долгие годы сохраняет фигуру) она модель. Борщик вечен, его не забудут, а вто каши становятся не модными??????

Есть одно исключение, пшеняная каша вкусной не бывает, из этой крупы хорошо только капустняк готовить, но все остальные это же так просто и быстро! В каструльку и готово) Не нужно резать чистить...

На последок вкусная карта:

[700x361]

Если присмотреться  на западе гораздо сложнее блюда, готовить их сложнее. Из моих ярких воспоминаний - картофельное пюре с грибами обернутое в бекон, это называется зразами, хотя зразы-полуфабрикаты не текие. Могу ошибится) Вот с кухней центра хорошо знакома, обожаю синенькие, и даже долму часто делают родственники из Одессы из молодых нежных листиков винограда, но мне привычнее делать голубци из капусты)

Что мне нравится в Японии: каждая месность, область  город имеют свою изюминку, которую не повторяют соседи. Сорт фруктов, Особый ингридиент, особенность приготовления, неповторимое блюдо. Это же так здорово приехать в другой город и почуствовать что он не похож на твой, архитектурой и деликатесами. 

[700x458]

[700x393]

[640x360]

[500x270]

[500x280]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ооо, спасибо за такой вкусное путешествие:) Ммм, каши тоже люблю.... думаю, её любят все, кого угораздило ходить в дет.садик:) Ммм, завтракаю, ... по-разному, но всегда начинаю с тёплой воды с ложечкой мёда....
Турайс 09-08-2015-20:08 удалить
Ответ на комментарий Базилик_17 # Тоже стараюсь перед едой каждый раз выпивать стакан воды. Если разобраться перед едой полезно есть горсть орехов, ложку меда, тыквенные семечки подсолнечные... Короче пока скушаешь "натощак", уже и есть не захочется)))
Ответ на комментарий Турайс # А-ха-ха, все верно, съесть такие вкусняшки на завтрак и больше ничего и не надо:)
Rarewolf 19-08-2015-04:54 удалить
Надо же, как тут все каши любят ) А у меня с этим как-то не сложилось. Разве что рис нравится, но только в виде оладий, пирогов, ну и суши там всякие...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы то, что мы едим. | Турайс - Аниме тоже здесь. | Лента друзей Турайс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»