Гречка, томленая со свининой (гречка по-купечески)
Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев.
Ингредиенты:
Свинина - 400-500 г
Гречневая крупа - 250 г
Вода - 450-500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке.
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить соль, черный перец и две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем обжаривать еще минуты две.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.